19

Последний день года (Макс Фрай форевер)

С каждым годом эта цитата из Фрая становится все более актуальной...

«На моей исторической родине встречают Новый год. Здесь, в Ехо, в конце зимы провожают старый. У нас говорят: «С Новым годом», здесь: «Еще один год миновал».

За дюжину-другую дней до окончания года граждане начинают понимать, что жизнь коротка, и пытаются успеть сделать все, до чего у них не доходили руки в течение предыдущих двухсот восьмидесяти восьми дней. Выполнить обещания, данные кому-то или самому себе, оплатить счета, получить, что причитается, и даже добровольно ринуться навстречу всем возможным неприятностям, дабы они не омрачили ту светлую жизнь, которая якобы начнется после окончания «этого ужасного года». Практичность, доходящая до абсурда! Словом, Последний День Года – это не праздник, а дурацкий повод внезапно начать и так же внезапно прекратить суматошную деятельность.»

Последний день года (Макс Фрай форевер) Макс Фрай, Новый Год, Реальность, Лабиринты Ехо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу книги Фрая купить. Я косячный, поэтому через интернет никак😭,а в Перми нету,😵
раскрыть ветку (7)

Напиши мне какие хочешь. Если найду в мск - могу отправить тебе

раскрыть ветку (6)
0
Если честн, я непомню какие. Помню читал "взапои" брал у знакомой. Лет 15 уже прошло. А так всю исторю с Эхо.
Искал книгу с короткими рассказами, названия не помню, читалась, так себе, но вот ,мият, хочу!
раскрыть ветку (2)

Если короткие рассказы, то это сборник Фрая (она же Мартынчик) с соавторами. Я завтра могу скинуть тебе фото сюда. Посмотришь - оно или нет. А ещё после лабиринтов Ехо советую тебе почитать Сновидения Ехо. Ну и отдельно Рагнарек и Энциклопедия мифов 🙈 очень рекомендую

раскрыть ветку (1)
0
Рагнарек читал, энциклопедию мифов неприпомню
0
Кухоные разговры или 🙄
раскрыть ветку (2)
0

Кофейная Книга:)

раскрыть ветку (1)
0
Точно!!! Читалос, по 2 предложения в день. Но это было клево. Почему, х.з. Утром, пока тупняк открывал и вечером перед сном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку