После такой соседки - адом не напугаешь.
Живем мы в небольшом городке, где практически все друг друга знают. С рождения и до 22 лет я с родителями прожила в одном и том же доме. И как разумеется все там нас знали. Но жизнь не стоит на месте и после смерти родителей я решила от туда переехать. Купила я квартиру в только что сданном доме. Радовалась я наверное не столько тому что дом новый, сколько тому, что люди там тоже будут все новые и никто там знать меня не будет!!! В новую квартиру я заселилась с тогда уже моим мужем (замуж я вышла через 2 месяца после покупки квартиры). Но прожили мы с ним недолго... Соответственно я стала жить одна. По соседству с нами квартиру купила дама уже преклонного возраста (в дальнейшем я буду называть ее бабкой). Поначалу она была даже очень любезной - всегда здоровалась, если собиралась идти в управляющую компанию, то всегда интересовалась - может нам нужно что и т.д.. Но эта милейшая женщина в одночасье превратилась в дикого монстра, когда увидела, что я курю. Тогда у нас все курили на площадке. Там стояла пепельница и никто не жаловался. Один раз пока я ждала лифт, как обычно закурила сигарету, воткнула наушники в уши и смотрела в окно. Поворачиваю голову и аж вздрогнула... (в силу того что в ушах у меня грохочет музыка других звуков я не слышала) стоит рядом со мной эта старуха и с пеной у рта (в прямом смысле этого слова) что-то мне орет при этом её лицо было неистово свирепым. Я естественно вытащила наушники из ушей и чуть не оглохла от дикого крика отборным матом и оскорблениями в мою сторону. И всё это было лишь только из-за того, что я курила. В силу того что человек я воспитанный, то я не могла себе позволить оскорблять человека, которые почти втрое старше меня. Я попыталась её пристыдить дескать: Как Вам не стыдно? Вы же взрослая женщина, а разговариваете, как непристойный человек. Все это было бессмысленно!!! Она этого ничего не слышала (даже просто из-за собственного ора). Мне это порядком поднадоело и я тоже повысила тон со словами: Вы не имеете никакого права так со мной разговаривать - заткнись старая!!! Чем вызвала у нее ещё больше эмоций. В какой-то момент меня охватил ужас, потому что я думала что она кинится на меня с кулаками😨 А чтобы вам было понятней - я худощавого телосложения и драться вообще не умею. Мои родители меня воспитали так, что девочки не дерутся!!! Если бы эта старуха на меня кинулась, то точно бы ушатала 😨 Я судорожно начала жать на кнопку вызова лифта и когда он наконец приехал заскочила в него, как ошпаренная 😬
P.S: и это только начало. Дальше будет вообще жара. Бабка отжигала просто не по-детски 😲