0

После нас хоть потоп - пенсионная система на последнем издыхании

Большой текст я написал по этой теме, с фактами, ссылками, примерами. Но на пикабу черновики не сохраняются автоматически - как результат весть пост удалился от случайного нажатия не той клавишы))) Не, второй раз я это писать не в силах, поэтому буду краток)))
Тезисно:
правительство в очередной раз нарушило своё обещание по накопительной части пенсий (не будем брать за 14 год - возьмем за 14, но потом отдадим - не отдадим за 14, но обещаем не брать за 15-тый - забираем за 15-тый, ибо так нам надо, не ваше дело)
премьер прямым текстом назвал будущие выплаты менее приоритетным вопросом (это ж пирамида, кто там думает на 10 лет вперед)
народ проглатывает не давясь (как обычно)
Прошлый пост удалили и забанили за "подозрение вброса", так что вот вам ссылочка, у нас все честно http://top.rbc.ru/economics/18/08/2014/943305.shtml
Потом, правда, разбанили, но осадочек остался)))

И напоследок, моё предсказание: пенсионная реформа в самом скором времени будет благополучно похерена, а на её место придет новая система, о эффективности и необходимости которой будет кричать со всех экранов ТВ))))
Автор поста оценил этот комментарий
Перевел средства в НПФ,проблема решена.
раскрыть ветку (1)
так они у НПФ и отбирают))
Оно, конечно, может упасть, но последние 15 лет оно устойчиво растет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
чем выше растет, тем больше падать)))
Ну а чо? Запросто. Повторим майдан. Там изначально тоже стояли против олигархов.
Потом за ЕС.
После - против России.
А если серьёзно, это действительно хуево.
раскрыть ветку (1)
да они балбесы просто, такое дело совершили и так просрали его, с таким результатом и начинать не стоило
Оо а если вниз упадет? ну и курс на золото то...вряд ли меняет резко и сильно :)
раскрыть ветку (1)
может и резко и сильно, но это не для спекуляций делает он, а на будущее, что будет с курсом золота через 20-30 лет не знает никто)))
Чиновники и их приближенные украли миллиарды, а когда пришло время платить по счетам засунули руку в карман к простым гражданам. Предварительно приняв кучу законов, чтобы каждого, кто против, можно было запросто посадить. Вот такой парадокс от воров в законе - закричишь "краул - грабят!", а посадят тебя, но не вора. Клептократия в лучшем виде.
раскрыть ветку (1)
увы
Будет солидарная система, как в СССР. но мне похер, я покупаю золотые монетки в Сбербанке каждый год и коплю на старость. На государство я не надеюсь давно. А если умру, монеты хоть родственникам достанутся.
раскрыть ветку (1)
вот это дело, а если ты их еще на свои пенсионные отчисления покупал, вообще бы чудно было
показать ответы
Что, как обычно все плохо? так свали нах со страны....
раскрыть ветку (1)
а может эффективней будет ворье разогнать и посадить?
показать ответы