242

Порядочные соседи

На Пикабу много постов про неадекватных соседей. Мне повезло, мне мои соседи нравятся.

Сверху живут удивительно тихие таджики, и я никогда бы не подумала, что в двухкомнатной 50 метровой квартире могут обитать 16 человек, а соседям снизу их абсолютно не слышно.

Соседи снизу у нас молодая семейная пара с пятилетним истеричным ребенком. Благодаря этому ребенку, который в любой  ситуации любит покричать, пообзываться на своих родителей и поплакать, я очень ценю своих уравновешенных детей.

Соседи через лестничную клетку раньше любили оставлять свои мусорные пакеты в закутке рядом с лифтом и я уже предчувствовала кровавое выяснение отношений с последующим отчетом на Пикабу, но сначала решила просто забирать с собой этот мусор, когда с утра иду на работу - на третий раз они все поняли и пакеты там больше не появляются.

Еще рядом жили Пашеньки Оконные ручки , теперь там тихо.

А еще есть одна загадочная, интеллигентная семейная пара без детей, он врач, она архитектор, мы иногда перекидываемся парой слов в ожидании лифта, приятные милые люди. Но у них есть маленький недостаток - рядом с их дверью стоит тележка из пятерочки и они ею пользуются. Ну то есть привозят, допустим, продукты из магазина, поднимаются наверх, спускают свою тележку, перекладывают туда продукты и везут в квартиру.

Я их немного троллю этой телегой, говорю однажды, например: "А вы не боитесь, что ее кто-нибудь украдет?" Они мне отвечают: "Ну что вы, у нас тут все честные, порядочные соседи, вы, кстати, пользуйтесь, если хотите, по-соседски, это ведь очень удобно"

Не знаю на счет удобства, но мне бы  было реально неудобно, если бы рядом с моей дверью стояла тележка из пятерочки.