475

Портрет простым карандашом. "Хоакин Феникс"

Портрет простым карандашом. "Хоакин Феникс" Портрет, Рисунок, Рисунок карандашом, Графика, Знаменитости, Хоакин Феникс, Простой карандаш, Актеры и актрисы

Бумага для черчения А3, простые карандаши Faber Castell, различной степени мягкости; белая гелевая ручка, белый акварельный карандаш. Срисовано с фотографии.

Инстаграм: https://www.instagram.com/slightly_mad_pollada/

Паблик: https://vk.com/slightlymadart

Лига Художников

49.2K поста34K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Автор поста оценил этот комментарий

Логики в Вашем ответе я не увидел, и, кстати, не совсем понял, почему я "диванный эксперт"?

раскрыть ветку (1)
1
А вы не увидите логики в моих ответах, вам она не нужна. Вы вполне наслаждаетесь и любуетесь "логикой" в своих. Не поняли и не поймёте. Вам вообще понимание чужого мнения чуждо. Вам важно только ваше и вы его настолько сильно стремитесь пропихнуть во что бы-то ни стало, что каких-то объяснений вы не услышите. Вы даже диалог весть аргументированно не можете, опускаясь до унижения собеседника. Мне такие беспредметные диалоги не интересны.

У всех портретов, нарисованных/написанных/сделанных женщинами (большей их частью), есть одна общая черта-они неестественны. Неестественно скруглены или подчеркнуты черты лица, иногда даже вопреки анатомии, но при этом тщательно прорисованы мелкие детали и фактура кожи, волос. Даже там где это не надо делать (глубокие тени, сильный свет). Если обобщить-то в изобилии некая слащавая зализанность, нет уверенности, точности и грубости штриха, подчеркивающего анатомически верное строение лица. Технично-да, грамотно-нет. Вот с этим человеком пообщайтесь (valin4us, он тут есть на пикабе) и посмотрите его работы, Вам пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

Мммм... мнение эксперта. Обязательно последую совету не знакомого человека в интернете, он же лучше знает, что мне нужно, что мне делать и как рисовать и обязательно пообщаюсь с другим человеком, которого не знаю, чтобы поменять стиль, к которому шла годами, на стиль который мне не нравится. Спасибо за совет.

показать ответы

Вам пригодится. Не благодарите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А вот и подтверждение того, что советы от диванных экпертов слушать не нужно. Спасибо за лишнее доказательство правильности моей позиции.

показать ответы
1
DELETED
Вы, художники, с какой вообще планеты? Или вы результат какого-то генетического эксперимента???
раскрыть ветку (1)
0

С Нибиру. Мы уже прилетели.

А зачем Вы тогда выкладываете свое "творчество"? Разве не для того чтобы услышать мнение незнакомых людей? И, если Вы шли к такому "стилю" годами, у меня для Вас печальные новости...

раскрыть ветку (1)

"Разве не для того чтобы услышать мнение незнакомых людей?" неа, не для этого.  Вы такой смешной, ей богу, у меня своя голова на плечах, чтобы слушать мнение людей со стороны и уж тем более следовать чужим субъективным советам. На вкус да, на цвет, образца-то нет. Помните про свой устав и чужой монастырь? И если вы этого не понимаете, то у меня для вас новости ещё более безрадостные.

показать ответы
0

Хороший арт. Я бы задолбался такой рисовать.

раскрыть ветку (1)

Благодарю:-)

0
К сожалению(нет) меня нет в контакте. А про директ я не в курсе. Серьёзно. Инстаграм?
раскрыть ветку (1)

Директ в инстаграме, да. Почта? slightlymadart@mail.ru

0
Здравствуйте. А сколько стоит меня нарисовать? Я серьёзно.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Напишите мне вконтакт или в директ.

показать ответы
1

Удивительная работа) Талант!

раскрыть ветку (1)

0
DELETED
На рисунке он больше похож на Бенисио дель Торро.
А так классный фильм с ним был -"Тебя никогда здесь не было" там он брутальный отморозок.
раскрыть ветку (1)

А мне "Врождённый порок" с ним ещё понравился.

0

сколько часов ты рисовал?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я не засекаю время:-)

Да, рисунок перетемнен на мой взгляд, с этим не спорю, возможно, просто еще на этапе обработки добавили излишний контраст. А вылизанность, вероятно следствие влияния художников инстаграмма, где это поощряется.
Но ваши сравнения некорректны, особенно с приведенным в пример автором. Слишком значительно отличается стилистика, чтобы вообще можно было их сравнивать.
раскрыть ветку (1)

Если поинтересоваться другими работами, то можно увидеть, что большинство работ данного автора тёмные. Потому что автору это нравится. И к такому стилю он шёл целенаправленно и осознанно, сначала наработав годами этот стиль, а потом уже познакомился с инстаграмом. Так что ваша версия про влияние какой-то сети на стиль автора не верна от слова "совсем". Сорян.

показать ответы