84

Портрет девушки

Портрет девушки Девушки, Фото, Портрет, Улыбка, Canon

Canon 550d, Canon EF 50 mm f/1.8 II

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда смущает, когда на фотографию говорят портрет... Что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
2

Трудно сказать, что с тобой не так, но фото  делится на виды и жанры:

Пейзаж, натюрморт,портрет, уличная фотография, репортаж, документальная фотография, рекламная фотография... и это ещё не всё) задолбался просто перечислять)

Так что фотография тоже бывает портретной.

0

слишком много ретуши

раскрыть ветку (1)
1

конкретнее. Где, почему, как надо было?

показать ответы
0

Свет снизу сами ставили?

раскрыть ветку (1)
0

Да, свет снизу. А точнее лист ватмана на земле лежал в луче света) Девушка стояла в тени деревьев

0

Отлично сделанный портрет. Классика жанра. А вот боке как то не очень. Возможно объектив подвел.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы было БОКЕ надо, чтобы свет шёл через много отверстий... листья или сетку или ещё чего, ну или в чём-то отражался. В данном случаем на заднем фоне земля и листья. Света там нет. И не планировалось) ПО этому боке там не могло быть:(

показать ответы
0

Хорошо снято. Красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

показать ответы
как же заебали дрочеры. Ставьте хоть тег "для дрочеров", что бы по нему можно было подобный мусор в принципе не видеть.
раскрыть ветку (1)
0

Причём тут дрочево?

2

Тема НЕ РАСКРЫТА!)))

раскрыть ветку (1)
0

Сам не доволен от этого)

я даже не любитель. просто по ощущениям лицо слишком выделяется из общей картины. все размыто кроме лица. я хрен знаю как надо, но это выглядит не очень естественно. И кажется это будет мешать зрителям наслаждаться красотой девушки. и неправильно воспользовался понятем ретуш. сорямба.

раскрыть ветку (1)
0

ты не поверишь... вот именно так и работает портретный объектив. Конкретно Canon EF 50 mm f/1.8 II

Фокусировка на отдельный объект, а остальное расфокусированно. Енто не обработка. Так и былО.

показать ответы

Именно Canon 550D у моей девушки, среди прочего есть и 50mm f1.8 II. И на 1.8 он ужасно не резкий. Не говорите что это бракованый или нуждающийся в юстировке, есть с чем сравнивать, они и есть такие. Ну нельзя за 100$ взять что-либо для портрета даже на кроп, хотя это действительно первое что нужно иметь, тем более в этом ценовом диапазоне. И как для своей цены он снимает сносно. Но резкость у него с f2.8. Но это всё не важно, так как обработкой абсолютно убита текстура кожи. Вместо лица там сплошная мазня. Вот именно это результат обработки, а не того что сразу объектив выдал.

раскрыть ветку (1)

Ужасно не резкий? Примеры сравнения где?

Как по мне-так вполне резкий, если руки не трясутся и фокус в нужном месте.

показать ответы