Попытка развода или я перечитала пикабу?
Еду сегодня по одному из городов Московской области (если кому-то интересно, то по Щелково). Обед. Солнышко. Машин мало и пробок нет. Красота, один словом. Одна из улиц представляет собой просто парад знаков ограничения скорости, пешеходных переходов, "лежачих полицейских" (искусственная неровность). Остановившись на очередном пешеходном переходе, жду, пока какая-то бабка цыганистого типа, знаете, длинная юбка пестрая с рюшей, платок, непонятный жакет, перейдет вместе со своей сумкой на колесиках. Стартанула она с противоположной от меня стороны дороги и еле-еле ползет, прихрамывая. Но, правила есть правила, раз пешеход пошел - надо пропускать и ждать. Доходит бабка до середины и начинает мне махать рукой, мол, проезжай.
Тут можно вставить картинку с подозревающим Фраем из Футурамы.
Бывает, что люди машут руками, но не пройдя же уже пол дороги, да еще и цыганка.
Я стою и машу рукой, ну, проходи же! Но она стоит и машет мне. Лааадно. Чуть газую и буквально сдвигаю машину см этак на 5, мгновенно бабулек стартует переходить дальше, забывая хромать, притормаживает, созерцает все еще стоящее авто и, после секундной паузы, завершает переход дороги.
Про кидающихся под колеса людей я читала, но что-то думала, что это делают с ближней стороны к машине, чтобы было меньше шансов заметить и остановится. Вот и думаю, то ли я перечитала про разводил и они мне уже мерещатся, а женщина всего лишь хотела меня пропустить, то ли что...