17

Попытка добиться анализа на короновирус, часть 2 (надеюсь, заключительная)

Итак, Департамент здравоохранения МО настоял на том, что пришлет третьего врача из поликлиники сразу с медсестрой, для анализа. Ну хорошо, ждемс.
С утра звонок из поликлиники, сама заведующая. Говорит, вам нужен еще один врач, но без анализа? Мы не можем взять у вас анализ, пока вашу фамилию нам не спустит Роспотребнадзор, наши врачи вообще не уполномочены брать анализы на корону или решать, нужен ли он вам. Продиктовала телефон Роспотребнадзора, мол, связывайтесь.
Звоню в Роспотребнадзор. После двоих человек, которые говорили, что ничем мне не могут помочь, так как я прилетела не из стран с высокой эпидемиологической обстановкой, мне выдали телефон начальника эпиднадзора. Не без угроз, что я сейчас пойду за гречкой и это будет на их совести.
Начальник оказался очень серьезным мужчиной. Записал мои данные (адрес, телефон) и строго сказал что надо ждать и со мной свяжутся...и на этом собственно всё, так никто со мной и не связался. Я не стала ему перезванивать, напоминать, настаивать - на это, правда, очень много сил уходит. Для меня картина сложилась, на заболевших насрать всем, во всех инстанциях, пока конкретно на тебя (категорию людей, в которую ты по счастливой или не счастливой случайности попал) не спустят приказ, анализ не возьмут и корону не поставят.
Правда, как свет в конце тоннеля, подключились мои любимые коллеги. Я работаю в серьезной компании, где ежедневно принимает приглашенный врач очень хорошей квалификации. В общем, мне прислали ее сотовый и попросили связаться. Она порекоммендовала лечение (противовирусные в свечах (в инструкции показания к лечению - грипп, пневмония), сироп от кашля), и, стандартно - теплое питьё, витамин С. Договорились, что буду ей регулярно отписываться и если будет хуже, то вызываю скорую, рассказываю с кем общалась в Таиланде и они будут вынуждены взять анализ. Предупредила, что при положительном анализе, пока больницы не забиты, меня скорее всего увезут лечиться, но лечить будут также только симптоматику, а то и вовсе просто наблюдать.
Поэтому на этом пока история заканчивается. Я не хочу в инфекционку, так как пока справляюсь с лечением самостоятельно (кислород и ИВЛ мне, тьфу-тьфу-тьфу, пока не требуются). После того, как стала принимать назначенные лекарства, мне как будто становится лучше. Температура 37, выше не поднимается, утром и вечером есть еще хрипы в легких и кашляю (кашель чаще сухой, но периодически отходит, простите, зеленая мокрота, но уже без крови), остальные симптомы почти не беспокоят.
Когда писала первый пост, у меня было боевое настроение. Думала, вот сейчас выясню, как добиться анализа, как лечиться, будет для людей полезная информация, но, как видите, сломала лапки о странные бюрократические ограничения. Надеюсь, что врач-бабушка, которая пришла ко мне в первый раз без маски, не заразится, в её возрасте это опаснее, чем в моем.
И да, я строго соблюдаю карантин, который сама себе придумала, подъедаю запасы, ни разу не выходила на улицу, поэтому подмосковный Реутов может спать спокойно.