Попытался вчера посмотреть Первый канал

Убыточность 1 канала, о котором пишут Коммерсант и Интерфакс, имеет, скорее всего, объективную причину. На вновь купленных телевизорах федеральные каналы технически достаточно тяжело смотреть, негативная же повестка новостей вызывает отторжение зрителя.

Попытался вчера посмотреть Первый канал Первый канал, Телевидение, Спокойной ночи, Леонид Парфёнов

https://www.interfax.ru/russia/638401

Покупка нового телевизора с большим экраном, скорее всего, приведет к уходу государственного телевещания с первых ролей, когда вы включаете и оно у вас работает (а уже — нет): провайдеры домовой сети не показывают их в цифровом качестве (писали, что это везде так, сигнал есть, но его почему-то блокируют и до телевизора он не доходит). Но не квадратно-гнездовые пиксели же теперь смотреть. Поэтому вы щелкаете на переключатель аналоговое-цифровое и...

Чтобы что-то смотреть в качестве для большого экрана, надо покупать интернет-вещание, а там большой простор для выбора платного и бесплатного содержимого, и некомфортная работа именно федеральных каналов: похоже, что там не справляются сервера и все идет квадратиками и тупит (с сигналом от Ютуба этого, вроде бы, нет). И до них надо в телевизоре еще добраться — все кнопки истопчешь (у меня Сони Бравиа). Интересно, это общая проблема у всех, или только у меня это так?

Касательно качества самого содержимого новостей: я включил вчера новости, попытался пересилить свое терпение и досмотреть, не смог, выключил. Пожалуйста, верните Хрюшу и Степашку (без них не могу заснуть), Парфенова и хорошие новости. Фриц Морген вас научит, сколько должно быть позитива, а сейчас все выглядит очень тяжело, ну кто же все это будет смотреть.  Продолжу свои эксперименты.

Лига журналистов

870 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.