Попытался вчера посмотреть Первый канал
Убыточность 1 канала, о котором пишут Коммерсант и Интерфакс, имеет, скорее всего, объективную причину. На вновь купленных телевизорах федеральные каналы технически достаточно тяжело смотреть, негативная же повестка новостей вызывает отторжение зрителя.
https://www.interfax.ru/russia/638401
Покупка нового телевизора с большим экраном, скорее всего, приведет к уходу государственного телевещания с первых ролей, когда вы включаете и оно у вас работает (а уже — нет): провайдеры домовой сети не показывают их в цифровом качестве (писали, что это везде так, сигнал есть, но его почему-то блокируют и до телевизора он не доходит). Но не квадратно-гнездовые пиксели же теперь смотреть. Поэтому вы щелкаете на переключатель аналоговое-цифровое и...
Чтобы что-то смотреть в качестве для большого экрана, надо покупать интернет-вещание, а там большой простор для выбора платного и бесплатного содержимого, и некомфортная работа именно федеральных каналов: похоже, что там не справляются сервера и все идет квадратиками и тупит (с сигналом от Ютуба этого, вроде бы, нет). И до них надо в телевизоре еще добраться — все кнопки истопчешь (у меня Сони Бравиа). Интересно, это общая проблема у всех, или только у меня это так?
Касательно качества самого содержимого новостей: я включил вчера новости, попытался пересилить свое терпение и досмотреть, не смог, выключил. Пожалуйста, верните Хрюшу и Степашку (без них не могу заснуть), Парфенова и хорошие новости. Фриц Морген вас научит, сколько должно быть позитива, а сейчас все выглядит очень тяжело, ну кто же все это будет смотреть. Продолжу свои эксперименты.
Лига журналистов
870 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
-Все правила Pikabu
-Если вы хотите, чтобы журналисты с вами связались - оставляйте свои контакты (почта/вк/фб и т.п.). Напомним, правилами сайта и сообщества запрещено публиковать данные третьих лиц - только СВОИ.
-Запрещены непроверенные данные, а также данные, вводящие в заблуждение.