Попутчики с бляблякара
Решил я поехать в командировку в Тульскую область. Приятель накануне посоветовал воспользоваться известным сервисом поиска попутчиков.
Туда все прошло отлично. А вот обратная дорога притаила несколько сюрпризов. Забронировала в ночь 2 места какая-то женщина. Написала какой-то дурацкий вопрос в вайбере и пропала. Утром и до обеда телефон был недоступен. Отзыв на нее только один от какого-то профессионального водителя. Фото нет. Поездку я скинул, подумав, что это бомбилы.
Перезванивает с другого номера с наездом, почему ее нет в списке. Объяснениями, что поедет не она, а муж с ребенком. С настоятельной просьбой перенести место встречи и лучше б вообще их забрать из дому. На мой полный отказ смирилась. Обещала, что муж позвонит перед встречей, но в итоге пришли втроем.
Жена с хваткой, вялый муж и шныряющий вокруг машины подросток, высматривающий каждую деталь. Я скинул это на любопытства к новой машине.
Женщина через 5 мин уехала куда-то на междугороднем автобусе. Так и не понял куда. А мы дождались еще одного и двинулись в путь.
По приезду в Москву все рассчитались и вышли, я взял свой пиджак из багажника и портфель с ноутбуком и документами. Пиджак повесил за ручку на заднем сидении и бросил туда портфель. Закрыл двери и поехал. Съездил в парк магазинов, а когда возвращался заметил, что вешалка бьется по стеклу без пиджака. Думал упал, но нет....
Связаться с той женщиной так и не получилось. Номер в приложении по-прежнему недоступен, а с которого звонила не поднимает.
Загадка для меня в двух вопросах:
- в какой момент украли и почему я не услышал хлопка двери, если я помню, как ее сам закрывал?
- зачем кому-то пиджак, если рядом лежит портфель?
Будьте внимательны к вещам и попутчикам.
Не заправляйтесь в Новомосковске. Мне там залили полный бак на уже наполовину полный.