747

Попутчики1

Вот бывает так едешь куда нибудь далеко, например в деревню. А тут бац люди стоят, и не голосуют, просто стоят, возможно маршрутку ждут, возможно просто стоят, подруливешь к ним и говоришь, садитесь мол, я в ту сторону почти до конца еду, по пути подброшу. И люди замерзшие садятся, везёшь их, непринужденно болтаешь о быте, о том что к любимой теще едешь. Они тоже рассказывают о жизни и за разговорами бац, и ты уже возле их поворота в их деревню, и знаешь что от поворота до деревухи ещё километра три топать, а вокруг снег или грязь или просто погода, и ты им предлагаешь, а подвезу ка я вас до деревни, настроение хорошее, люди хорошие, почему бы и нет. И люди соглашаются, немного стесняются что обременяют, но не сопротивляются. И ты приехав на место, прощаешься с ними и они в благодарность суют деньги, ты пытаешься их не брать, но они суют, ну не за проезд, а так, с присказкой, мол сигарет купишь, или покушаешь далее в кафешке, и как то тепло от этого всего, прощаешься с ними и едешь дальше. Домой к маме. В другую, далёкую деревушку.
А бывает так, едешь, и какая нибудь девушка голосует или мужик какой. Ну тормозишь естественно, на своих мыслях, но люди же просят, все равно же в ту сторону, ну почему бы и нет. Спрашиваешь куда, усаживаешь и едешь. А в салоне тишина, пытаешься завязать разговор и как в стену говоришь. Ну мож у людей настроения нет, мож свои головняки. Не навязываешь им себя. Доезжаешь до поворота, а от поворота метров сто до первого дома. Ну и останавливаешься, а тебе предъява: а чё тяжело в деревню завезти, а чё ты же на машине. Говоришь, извиняйте мол люди добрые, но тут же идти метров сто до деревни тут же не далеко, и людь озлобляется. И ты понимаешь что не надо так, в дороге или с дороги, надо домой в общем на позитиве идти, а я им настроение порчу. Ну и подвозитшь до дома, а они выходят и... И просто уходят, не досвидания, ни спасибо. От таких моментов грустно как то. Но слава богу таких мало.
Всем добра.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Делай добро и беги...

раскрыть ветку (1)
6
... уноси свои ноги, ноги...
0

вспоминается фильм «Попутчик» и никто мужского пола не подвозится категорически.

раскрыть ветку (1)
4
Солдатов очень часто подвожу. Они как попутчики самые огонь! И поговорить есть о чем, и просто в дороге норм.
3

Ну, с одной стороны имеетя собирательный образ положительного персонажа, с другой - отрицательного. И критерий общительности чётко использован, как один из основных. Как это еще возможно понимать?

раскрыть ветку (1)
Ничего не собирал. Просто рассказал историю из жизни, где встречаются разные люди.
8

Не понимаю, почему людей, которым трудно поддержать разговор, ставят в один ряд с простыми мудаками. Как будто необщительным попутки никогда не нужны...

раскрыть ветку (1)
А в каком месте я их поставил в один ряд с мудаками? Мне вот просто интересно в каком месте моего текста это есть?
показать ответы