Попутал #2
Напомнило http://pikabu.ru/story/poputal_4699797
Живу в г. Мурманске, зимой у нас полярная ночь, темновато. Гостил я со своей девушкой в тот момент у родителей, дело было к вечеру, засобирались мы домой и я вызвал такси. В то время возле дома, где живут родители, был ремонт дороги, поэтому к подъезду такси не подъезжало, а водители, прибывая по адресу и видя ремонт дороги, сами решали где им остановиться и дожидаться клиента. За домом тоже есть дорога и небольшая парковочка, где можно встать. Это преамбула.
Фабула. По приезду такси приложение на телефоне сообщило, что машина подъехала и можно выходить. Я, зная, что идет ремонт дороги, предположил, что такси подъехало за дом и остановилось там. Мы выходим, обходим здание, видим машину той же марки, что должна была подъехать, моя девушка открывает заднюю дверь, садится, я начинаю тоже садиться и спрашиваю у водителя "Книповича?". Мужик повернулся, посмотрел на нас, сделал круглые глаза и сначала вообще не понял кто мы и зачем мы садимся к нему в авто. Как оказалось, это просто местный житель разогревал своё авто и ждал кого-то, чтобы поехать по своим делам, а мы приняли его за такси =]. Посмеялись вместе, девушке было очень неловко, потому что она села в машину даже не уточнив, наша она или нет =]
Потом я позвонил водителю такси, оно ожидало нас в начале здания, перед ограждением ремонта дороги.
Будьте внимательны при посадке =]