12

Пополнение семейства с усами и хвостом)

Это был жаркий июльский день... Мне 15 лет. Солнце нависало над городом и дома были открыты все окна и балкон. Теплый, нагретый солнечным светом, ветерок колыхал занавески. На стены падали тени от узоров на тюле, вырисовывая на потолке причудливые кружева.
Вся семья была в предвкушении,  сегодня к нам принесут нашего нового члена семьи -щенка. Мы его долго ждали, щенку нужно было окрепнуть, научиться ходить кушать и просто жить. Мы всё приготовили для встречи нашего щеночка: лежанку, тарелочки, корм и пеленки. Прочитали кучу книг про собак и как за ними ухаживать.
В полдень нам позвонили и сообщили, что они скоро приедут. По дому разлилась атмосфера нервного возбуждения, все таки животное - дело ответственное. Мы еще раз проверили все ли готово к встречи питомца и поминутно бегали на балкон, высматривая тех людей, которые привезут нам щенка.
Наконец они приехали! Я рванула вниз, перепрыгивая через ступеньки! И вот я внизу... выхожу во двор... Возле подъезда стояла девушка которая держала в руках небольшой, пушистый, белый шарик. Я подошла к ней... Она улыбнулась мне и предложила погладить его. Волнуясь, я протянула руку и осторожно прикоснулась к этому немного дрожащему комочку... Шерстка была мягкая и немного волнистая. Щенок, почувствовав прикосновение, поднял мордочку. Я увидела маленькие, кругленькие глазки цвета карамели и угольно-черный влажный носик. Щенок был кипенно-белого цвета и казалось что он будто светиться  на солнце. Серьезная мордочка посмотрела на меня, потом на мою руку, понюхал ее и немного подумав лизнул меня. Маленький язычек был влажным, теплым и немного шершавым и в этот момент у меня внутри все затрепетало, как будто по телу пробежало стадо мурашек. Теплая волна нежности и любви разлилась по всему телу, щеки и уши покраснели от удовольствия. Девушка предложила взять щенка на руки. Я, дрожа от  волнения, аккуратно взяла его на руки. Он был маленьким и хрупким, страшно было его уронить или причинить боль. Меня очень удивило и в то же время порадовало, что  не боялся меня, а наоборот расслабился и начал засыпать. Я прижалась к нему, зарывшись носом в его шерстку и вздохнула. Щенок пах теплом, уютом и молоком. Замечательный запах... В этот момент казалось, что все вокруг стало ярче, солнце стало ласково теплым, а не обжигающим, птицы как-будто начали петь для нас, радуясь тому что маленькая собачка нашла свой дом, трава стала зеленее и мягче, а небо обволакивающе голубого цвета, в котором можно было утонуть.
Я принесла щенка домой, посадила на диван, а мы все сели вокруг него. Назвать его решили Тошкой. В то время выпускался детский журнал под таким названием и на обложке был изображена собачка, которая была очень похожа на нашего Тошку.
До вечера, мы всей семьей наблюдали за Тошей и с восторгом отмечали то как он ходит, кушает и спит.
Так у нас появился пушистый член семьи с усами и хвостом.

Пополнение семейства с усами и хвостом) Домашние животные, Воспоминания, Детство, Семья