0

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих.

Добрый день, дорогие пикабушники!

Случилась со мной оказия, какой не ждали. Думал, что выучил все трюки подделок и мошенников, продающих реплики, начитался на эту тему, но нет. Попался!


Давно хотел себе классные беспроводные наушники, чтобы стильно смотрелись и вкусно звук играли. Присматривался я к разным фирмам, но больше всех меня зацепила компания Audio-tehnica, а точнее их одна конкретная модель ATH-DSR7BT.

С компанией знаком давно, есть микрофон их производства, всегда все записывал исправно, без нареканий, также покупал у них проигрыватель виниловых дисков в подарок. Тоже все работает исправно как часы. Соответственно кредит доверия компания имеет.


Поэтому я без зазрения совести к своему др совместным сбором с семьей и друзьями скопил n-ную необходимую сумму денег и сделал заказ на Premium Brands, соблазнившись ценой.

Посылка пришла с курьером на следующий день, прямо сегодня ко мне в офис.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

Моя первая и самая большая ошибка - выбор сайта.

Не посмотрел отзывы на интернет магазин со вкусными ценами на хорошую технику?

Сам молодец! Получи, что угодно, но не хорошую технику.) (первый звоночек)


Приехал сегодня курьер, постарался как можно скорее вручить мне мою посылку и уехать. Но тут уже я не знаю, считать это звоночком или нет, поскольку курьер вообще работает в другой фирме, а не интернет-магазине.


При курьере открыл коробку, начал распаковку наушников.

Внешняя упаковка - на высоте, продает моментально так, как будто бы это тот самый бренд. Уже потом при рассмотрении в более спокойной обстановке я установил, что цвета, отпечатанной на коробке надписи HI-RES Audio не соответствуют оригиналу и слишком темные, это говорит о качестве цветовой печати (второй звоночек, который я, к сожалению, упустил). Должны быть светло-желтые цвета. В остальном - не отличить!
Берите на вооружение.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

Я в полной уверенности, что мне привезли оригинал, начинаю распаковку дальше.

Открыл коробку, вытащил внутреннюю упаковку, не обратив внимание на дешевый легко прогибающийся картон. Предвкушение хорошей техники сносит голову.)

Вид на наушники меня впечатлил, все на высоте. Выглядит очень вкусно и продающе.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

Единственное, что смутило сильно и сразу (вот тут бы мне остановиться и обратить внимание на все предыдущие звоночки) - потёртый логотип. Очень не качественный.

Просто визуально не видно, но если посмотреть, как он бликует на свету, то все сразу встает на свои места. Много протертостей, как будто бы до конца не нанесли покраску. Выглядит скверно. Либо наушники бракованы, либо это реплика.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

НО! Меня и это не остановило. Хотя сейчас писать смешно, смотрю со стороны и понимаю, что надо было сразу отказаться и оставить курьера с подделкой.


Подключил телефон, надел на голову, начал слушать. Звук идет вроде нормально, но он не чистый: средние и высокие частоты где-то вдалеке (не сильно), а низких слишком много и они совсем не собраны, что выдает дешевую аудиосистему.

Музыка не складывается.


Меня это не смутило, я спешил и поэтому отпустил курьера с деньгами.

Уже немного разобравшись с делами и выкроив минутку, начал понимать насколько меня надули со звуком.


После анализа всех вышеперечисленных звоночков, нашел еще несколько важных вещей:

У наушников подразумевается 3 световых индикатора. Если посмотреть на официальные промо-фото и разборы этих наушников, то можно увидеть, что индикаторы смотрятся очень вкусно, в этаком sci-fi стиле.

У меня же вместо них 3 не очень качественных диода, имитирующих активность.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

Я до конца не верил, что попался на реплику, поэтому решил, что нужно сбросить систему наушников до заводской, вдруг они заглючили и поэтому не дают хороший звук?


Взял скрепку и погрузил в небольшое отверстие под Reset.

К моему глубочайшему удивлению ножка от скрепки погрузилась туда ЦЕЛИКОМ, так и не нащупав дна. Судя по всему  там внутри просто дырка.


И под конец, решающим аккордом, стал звук при включении наушников:

Вместо радующего ухо звукового сигнала меня встретил скрежет на высоких частотах.


В остальном - работа NFC, качество амбушюр, материала металла и пластика наушников, движение кнопок и даже (!!!) тач датчик - все на высоте! Визуально - ничего, кроме логотипа и диодов, не выдает в них некачественную копию.

Попался! Реплика наушников ATH-DSR7BT, отличие от настоящих. Реплика, Длиннопост, Мошенники, Наушники, Беспроводные наушники

На этом все.

Будьте внимательны при покупке хорошей техники в сомнительных магазинах, там вас могут нагреть!

Если долго присматривали технику и ознакомились с ее особенностями, обращайте внимание на детали, прикапывайтесь к мелочам.

Реплики сейчас вышли на новый уровень в плане подачи и материалов. Но наполнение остается таким себе.

Хорошая техника при покупке должна выглядеть безукоризненно, радовать слух, быть приятной на ощупь!

Не повторяйте моих ошибок и удачных вам покупок!


P.S. Позвонил в поддержку интернет-магазина, сказал, что хочу вернуть их товар. По гарантии магазина должны вернуть в течение 3-х дней, вот сижу, жду. Потом проапдейчу.


P.P.S. Может кто знает, как наказать подобные интернет магазины?

Это вроде как действует уже давно. В своих описаниях никак не указывает, что это реплика (есесно, это ж незаконно), но продает за полную цену со скидкой.

Найдены возможные дубликаты

0

Говорят китайцы так научились подделывать микрофоны Shure, что реплика за 2 тыщи записывает не хуже оригинала за 8.

раскрыть ветку 1
0

Подтверждаю частично. Был у меня такой китаец, один. Правда, голова там стояла один-в-один оригинал внешне. И звучала как оригинал, разница была только в ручке, проводе и коробке. И еще три китайца звучат не так. Головы внешне отличаются, звук более звонкий, заводятся посильнее. Один до сих пор дома лежит, мож надо кому?

0

а что незаконного в продаже реплик? Купили у производителя по документам, продают с официальной уплатой налогов... Пользователь обижен, что за низкую цену не получил высококачественный продукт? Оно как бы не незаконно...

раскрыть ветку 3
+1

Незаконно продавать подделку под видом оригинала, вот что незаконно.

0
Чё, продаёшь?
раскрыть ветку 1
0

нет, не продаю. Но часто встречаю на прилавках Санапоники и Абибасы. Никогда не видел в этом ничего противозаконного. Дешевый продукт для своей аудитории.

0
Эм, боюсь вас расстраивать,но это не подделщики мастера,а вы очень не внимательны. Всё выше описанное,это распространеные признаки и известны многим. Особенно магазины "премиум хуериум" а так же "лакшери лохушкиры".

И начни бы вы рассказ с слов что,просто хотите поделиться. Но нет же,но возвести себя в абсолют,мастера по подделкам и прочее
раскрыть ветку 1
+1

Я не ставил себе цель возвести себя в абсолют, а ставил цель просто поделиться. Было очень обидно, места себе не находил

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: