Поможем человеку выпить того чего он заслуживает?
Новость собственно будет ниже.
Мне собственно пофиг какой реально концепт лучше или хуже, но лебедев мне не нравится как человек в принципе.
Он для меня олицетворяет общество потреблядства и успешность в этом обществе.
Лезущий во все дырки, разрабатывающий карты для московского метро, разработавший логотип для пензы буквой "п" за много мультов и многое многое другое. Полная бездарность, которая благодаря связям получает много денег и везде претендует на звание эксперта в области дизайна просто поскольку постольку.
Уверен, что если он проиграет, он не сдержит своего слова, но предлагаю дать возможность Артемию доказать мою неправоту.
А если уж он исполнит обещанное и будет весь месяц пить бумажную изабеллу, то это тоже в целом радостная новость.
Новость из ньюс-ритейл если че:
Накануне случилось публичное онлайн пари между ключевой персоной российского дизайна Артемием Лебедевым и владельцем сети винотек SimpleWine. Поводом для пари стал критический взгляд дизайнера на концепцию торговых пространств винотек.
Артемий Лебедев уверен, что в винотеках SimpleWine пора кое-что улучшить – сбить пафос и стать еще ближе к людям. (мое примечание.. уж кто бы говорил про сбить пафос)
Об этом он и написал в своем телеграм канале – посчитав внешний вид винотек излишне премиальным, «...настолько крутым, что в них страшно заходить. Так же страшно, как в ювелирный бутик».
Спустя несколько дней на личной странице Максима Каширина в фейсбуке появился пост, в котором он возразил критике Артемия тем, что визуальный код винотек и тональность в коммуникациях уже много лет говорит об обратном и это подтверждает аудитория. А также предложил Артемию довести бизнес-линч до конца и «предложить свое видение дизайна», раз уж винотеки оказались под прицелом Артемия.
Ответ не заставил себя долго ждать – Артемий принял пари, о чем он объявил в сегодняшнем выпуске на своем Youtube канале. Свой вариант дизайна Артемий обещал представить на следующей неделе. Герои «ударили по рукам», искры разлетелись и, чтобы все было по-честному, решили, что победителя определит народное голосование на сайте.
На что, собственно, сам спор?
В случае, если большинство проголосует за вариант Артемия, винотеки обновятся согласно его проекту, а Максим Каширин обеспечит его вином на год вперед. А если победа будет за существующим решением SimpleWine, Артемий пообещал пить изабеллу из бумажных пакетов весь следующий месяц.