с чего он взял что Гитлер - фашист? меня всегда это просто вырубало и наводило на странные мысли о непонемании предметной области. Гитлеровская Германия была национал-социалистическая форма общественного устройства. Фашизм же был в Италии при Муссолини, в Португалии 30х годов, Японии в ранний период Сёва (до 45 года).
Национа?л-социализм - форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок.
Ключевые слова: Национализм, Социализм.
Национализм - идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
ключевое слово: Нация.
Нация - социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Не путать с национальностью. ---------- Отсюда следует, что ничего ему не мешало бы быть евреем, даже если бы он таковым являлся. я провел некоторые поиски его родословных и т.д., и знаете что? никаких упоминаний о еврейских корнях нет. Ладно, будем более критичны к поиску, и попробуем проанализировать фамилию ближайших родственников, а именно Шикльгрубер, изходя из различных источников выходит, что фамилия австрийская.
Рассмотрим и другие точки зрения, тесты ДНК и т.д., их я считаю полным бредом, учитывая что метод был открыт в 1984. В 1984 году от Гитлера остались уже одни кости, если они сохранились, но вот незадача, извлекать ДНК из костей научились относительно недавно 2000+ года, а публикации датируются до 2000 года. что на корню эту теорию отвергает.
Я в свое время увлекался историей третьего рейха и соответственно Гитлера, ну и сегодня заодно освежил некоторые моменты, возможно вы напишете в следующий раз более развернутый ответ с фактами? а не пустословием?
P.S: то что вас в школе и всегда учили таким клише как "немецко-фашистские" захватчики и т.д. не отменяет того факта, что вы, говоря так, как и учебники истории с данной трактовкой не правы. будьте объективны прежде всего перед собой.
я не разделяю политику германии 30-40х годов, но не нужно коверкать на свой лад историю.