0

Помощь в ремонте видеокамеры SAMSUNG HMX-QF30

Привет. Это первый пост на Пикабу, хотя читаю очень давно. Случилась беда с моей видеокамерой SAMSUNG HMX-QF30. По неосторожности была поставлена на зарядку в месте, где скачет напряжение и нет стабилизатора напряжения. В итоге включился древний холодильник, который и запорол что-то в камере. Теперь ей можно пользовать минимальное время, так как батарейка очень сильно перегревается  и соответственно быстро садится.

Видеокамера теперь не заряжается от USB - порта (греется батарей и все, причем сильно), зарядка возможна только от порта для зарядки и кстати порт поменял полярность (где был + стал - и наоборот).

Из инструментов:

1. паяльник

2. флюс

3. мультиметр

4. пинцет

5. отвертки для разборки

Общий вид видеокамеры

Помощь в ремонте видеокамеры SAMSUNG HMX-QF30 Ремонт техники, Переполюсовка, Перегрев батарейки, Длиннопост

В раскрытом состоянии

Помощь в ремонте видеокамеры SAMSUNG HMX-QF30 Ремонт техники, Переполюсовка, Перегрев батарейки, Длиннопост

Светодиод горит зеленым, как будто у видеокамеры зарядка завершилась, хотя она не на зарядке, а просто установлена в ней батарейка и она выключена. Приходится батарейку постоянно вытаскивать.

Батарейка новая

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"контроллер заряда" ,  или как там он называется , мог выгореть. Вам если лень нести в сервис\жаль денег\есть возможность самому починить стоит добраться до потрАшков и сделать фото ( предварительно самому просмотреть есть ли выгоревшие эллементы ) . Если есть мультиметр ( а он есть ) - хорошо , а еще лучше уметь им пользоваться. Объемно получилось, но я думаю начало положено.

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Из-за запар на работе не было возможности разобрать. Но я это сделал.

0

"контроллер заряда" ,  или как там он называется , мог выгореть. Вам если лень нести в сервис\жаль денег\есть возможность самому починить стоит добраться до потрАшков и сделать фото ( предварительно самому просмотреть есть ли выгоревшие эллементы ) . Если есть мультиметр ( а он есть ) - хорошо , а еще лучше уметь им пользоваться. Объемно получилось, но я думаю начало положено.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Разберу и посмотрю. Также сделаю фото

1

так открывай корпус смотри что и как там

.

конечно если вы уже проверили батарейку на ёмкость  и блок питания

раскрыть ветку (1)
0