2

Помощь в ремонте thinkpad S1 yoga

Всем доброго времени суток!

Вкратце опишу проблему: сестра залила thinkpad s1 yoga, совсем не реагировал на питание, я его почистил, он заработал, никаких неполадок не наблюдалось, оставил себе тестить на недельку... вчера выключился (стоял на зарядке) и снова никак не реагирует на питание, скорее всего плохо почистил (ультразвуковой ванны нет, все своими силами), попробовал парепаять пару загаженных элементов (выделил синим), кондер не звонится... Может ли быть дело в нем и какие примерно у него могут быть параметры?

В ремонт нести не вариант, ноут корпоративный, проще новый выпросить, но хочется этот, да и обрадовал уже что все работает...

P.S. места заливки (окислов) выделил красным, PDF - лучшим качеством, Всем заранее спасибо за советы и помощь! :)

Схема: http://www.s-manuals.com/pdf/motherboard/compal/compal_la-a3...
Ссылка на сканы материнки - https://yadi.sk/d/rl09kLh-3RyJ2P

P.P.S питание на входе норм, а вот дежурку не понял где померить(

Помощь в ремонте thinkpad S1 yoga Thinkpad, Йога, S1, Не включается, Ремонт
Помощь в ремонте thinkpad S1 yoga Thinkpad, Йога, S1, Не включается, Ремонт

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если ничего не получится, могу подсобить с новой платой в замен вашей)

раскрыть ветку (9)
0

А что там за процессор, и цена?) Я думал уже над этим сестра думаю не согласится, но если ноут будет никому не нужен, есть желание себе забрать и поменять материнку, тем более сейчас знаю наверняка что все работает)

раскрыть ветку (8)
0

скинь серийный номер, расскажу

раскрыть ветку (7)
0

так все номера на сканах есть)

раскрыть ветку (6)
0

Ну вообще, судя по парт номеру, мать называется Stella FRU Planar i3-4030U 4GB W8S, N-SBA, Y-TPM, соответственно проц i3-4030U и 4 гига оперативки

раскрыть ветку (4)
0

все верно с i3, но если материнку себе менять, то на 4500 или 4600 проце хотелось бы, не вижу смылсл i3 с 4гб оперативки обратно ставить)

раскрыть ветку (3)
0

Все возможно)

раскрыть ветку (2)
0

ну так подсобите если что?)

раскрыть ветку (1)
0

Наличие матерей не гарантирую, но попробовать можно. В любом случае, могу взяться за ремонт.

0

не, серийник самого ноута. На днище на наклейке должен быть, либо на коробке от него

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку