1

Помощь в ремонте аквариумного светильника в СПБ

Добрый вечер, случилось страшное, б/у светильник для аквариума Ati Sunpower Dimmable сломался, проблема в контроллере, новый возможно будет через месяц а может и не будет никогда. кораллы без света (с временным решением) мягко говоря чувствуют себя не очень
Может быть кто-то сможет разобраться с ним и спаять (заменить) что на мат. основе?
коммент для минусов присутствует.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Город?

раскрыть ветку (1)
1

СПб

1
Если ещё актуально, могу помочь.
раскрыть ветку (1)
0

В настоящий момент @IDmetrov занимается этим вопросом:( если есть идеи как помочь беде, буду признателен, ответьте на его комментарий пожалуйста.

показать ответы
1

Чиним, но в разумных пределах же. Там нет сложной схемотехники, одна QFP микруха и её обвязка. 99.9%, что сдохла именно она.

раскрыть ветку (1)
0

так сможете починить?

показать ответы
1
не лезьте в микроконтроллер!
прошивки у вас нет, опыта, судя по сообщению - тоже!!
в МК - самое последнее дело лезть, за мой век только в паре случаем прошивка слетала!
раскрыть ветку (1)
0

я и не собирался...я ищу того, кто починить сможет:(

показать ответы
0
Если дело в МК, то придется либо перезалить прошивку, либо заменить МК с последующей прошивкой. Нужен нормальный электронщик, который имеет в своём хозяйстве программатор
раскрыть ветку (1)
0

где бы взять такого человека?:(

0
Про щелканья... Значит где-то был плохой контакт, вполне может быть что на модуле дисплея. Просто надо найти где, и выяснить - с ним ли связана неисправность
раскрыть ветку (1)
0

я бы попробовал найти, но уже хреново вижу вблизи, без лупы вообще ноль да и паять что-либо мелкое не мне, рукожопу:(

нужен пряморукий.

2

на верхнем фото неисправен дисплей,
а на нижнем он запустился, но нет данных от микроконтроллера (большая микросхема-паук).
По фото ничего не сказать со 100% уверенностью.

раскрыть ветку (1)
0
В настоящий момент подсветка дисплея загорается но информация не отображается на нем. Раньше такое бывало щелкнешь пальцами по корпусу или несколько раз включить выключить помогало. Потом видимо дощелкался...
показать ответы
0

для минусов