10

Помощь с ремонтом Macbook Pro A1708

Привет сообщество!

Мой основной рабочий инструмент Macbook Pro А1708, 13" 2017 года. Радовал, работал хорошо и исправно. На третий год использования начала залипать клавиатура и выдаваться предупреждение о том что батарею пора менять. Официальный сервис озвучил сроки несовместимые с моим графиком, поэтому я продолжил работать с тем что есть.

Судя по всему однажды ноутбук сильно замерз у меня в рюкзаке. При включении показывал 1% заряда и жутко тормозил. Работать стало невозможно, поэтому было решено купить новую клавиатуру и батарею. Замену доверил знакомому работающему в сервисе. Клавиатуру он поменял без проблем, а вот с батареей беда, новую батарею ноутбук не видит. Говорит ставили другие с доноров и их ноутбук тоже не видит. И побочка: тачпад теперь в системе не видно, поэтому скорость курсора не отрегулировать. А он по умолчанию не самый быстрый.

Посоветуйте, что с этим делать? Людей с прямыми руками найду или отправлю пациента почтой

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так есть ведь комбинация клавиш для сброса контроллера батареи. Достаточно нажать чтобы перестал тормозить

раскрыть ветку (1)
2

если вы про сброс SMC и NVRAM клавишами при загрузке, то пробовал - не помогло

1
Территориально ты где находишься?
раскрыть ветку (1)
1

Татарстан

показать ответы
2
DELETED

По клавам макбуков, у эпла была отзывная программа.

https://support.apple.com/ru-ru/keyboard-service-program-for...

Формально данная модель подпадает под эту программу.

Можно на поддержку эпла позвонить и уточнитью

раскрыть ветку (1)
1

клавиатуру я уже заменил, работает лучше прежней. Я даже слепую печать освоил, ноутбук сейчас только как печатную машинку и можно использовать

показать ответы
1
А скажи пожалуйста в свойствах системы в графике какой объём памяти у тебя? Не 5 мегабайт Случайно?
раскрыть ветку (1)
1

Написано VRAM (динамическая, макс.): 1536 МБ

В правильное место смотрю?

показать ответы
0

Хм, имеет смысл ковырять. В данном сообществе замена чарджера, вроде, обсуждалась, но кому вам довериться в Челнах даже не знаю... Плюс, вопрос, найдётся ли нормальная батарея...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас стоит новая батарея, она должна быть рабочей. Еще одну новую купить тоже можно, был бы прок. Да и транспортные компании никто не отменял, замотаю в пупырку и отправлю.

0

Я чуть не понял Вас по поводу батареи и клавиатуры: на этих моделях клавиатура и батарея находятся на единой плате (может и тачпад, но не уверен). В этом и может быть проблема. Вы покупали в сборе или по отдельности? И в каком Вы городе?

раскрыть ветку (1)
0

Набережные Челны. Покупал по отдельности батарею и клавиатуру

1
Город укажите. Глядиш, пикабушники местные помогут. Я бы взялся, в Москве, но долго - очередь минимум в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Набережные Челны, Татарстан

0
Нажать на яблоко в строке потом об этом Mac и будет где версия ос далее графика: монитор и объём памяти
раскрыть ветку (1)
0

Графика Intel Iris Plus Graphics 640 1536 МБ

показать ответы

Вскрывали? Можете попробовать в официальный сервис Apple, там некоторые модели до 4 лет по гарантии делают. Мне в Питере в сервисе iPorte так сказали

раскрыть ветку (1)
0

вскрывал, вот думаю пошлют меня теперь в официальном сервисе туда где вскрывал( Клавиатура изначально попадала под замену по гарантии, но отдавать тогда ноутбук на месяц я не мог

показать ответы
0

Ну он не только замёрз, а ещё сразу после мороза включили, небось?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, наоборот. Ноутбук лежал в рюкзаке около суток и, видимо, тихо терял остатки заряда

показать ответы
0
DELETED

Помогал как мог. Ясделал все что в моих силах ))

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за совет, обязательно воспользуюсь)