Помощь на дороге или "люди! Что с вами?"
Доброго времени суток,читатели-обитатели.Произошла вот со мной интересная и двоякая ситуация.Трасса,по которой езжу на работу, пересекает канал,рядом есть съезд на грунтовку вдоль канала и небольшой пятачок,вроде полянки,там канал чуть расширен.Канал облицован бетонными плитами,на грунтовке несколько здоровенных луж,то есть проехать либо на свой страх и риск через лужу,либо по краю лужи и бетонной облицовки канала.Еду утром,вижу картину - висит машина , подозрительно наклонившись в сторону канала.(уклон порядка 30 градусов на глаз)Дело ясное - пытался пролезть и повис,так как край плиты чуть выше уровня грунта.Сам я грязи и луж не боюсь,не из такого г...на сам выезжал. Подъехал,сидят парнишка с девчонкой,переднего бампера нет,одна фара разбита,"телевизор" помят,резина лысая.Куда спрашивается на таких колесах тебя понесло.То что все это произошло "под синим флагом" уже стало очевидно.Не мне их судить,но вытягивать надо.Но опасно,потому что после первого рывка их машина поползла вниз.Вот тут я немного струхнул - не дай БГ потянет за собой,горе будет.Короче,опуская детали,тянул под углом и одним рывком,чтоб уж точно получилось.Выскочила та несчастная машина аки пробка.Товарищ тот чуть не со слезами благодарил за помощь,попутно проклиная беса,который завел его в это нехорошее место.Я ему сказал только одну фразу- Прекращай рысачить пьяным,тебе эта ситуация была не просто знаком свыше,а крепким пинком под зад.
Не знаю,прислушался он,понял ли что-то ,думаю,Да.
Далее,еду на работу,звоню знакомому,который тоже по этой дороге ездит,рассказываю.Тот -"так я видел их там".
Спрашиваю -"так а чего не помог- то?"
Отвечает -" да как то не подумал"
Вот оно как бывает.Но зато когда сам стоишь на трассе с какой-то поломкой то костеришь всех ,кто мимо проехал.
Да, парень был пьян,когда влетел туда,он чуть не угробил себя и подругу,но почему же не помочь ему? Кто то скажет,надо было гаишникам звонить,пусть разбираются.Ладно, подъезжают доблестные стражи порядка,парень,видя их люстру,отчаянно пытается выскочить,дёргает вперёд - назад,машина совершает грациозный переворот через крышу и оказывается в канале.это как вариант.я не сообщал по двум причинам :
1.он явно сидел там с вечера,на улице +2, соответственно протрезвел,что было заметно по лицу.
2.такая ситуация сама по себе неплохо отрезвляет.
То есть,он поехал домой не пьяный.
Мораль- помогайте друг другу на дороге,ведь сегодня он,завтра ты,от этого никто не застрахован.