1829

Помощь ипотечникам от государства

Помощь ипотечникам от государства Ипотека, Государство, Кредит, Досрочное погашение

Если вы приобретали квартиру в ипотеку, то государство может оказать вам помощь в погашении 20 % суммы остатка основного долга согласно постановлению Правительства РФ от 20.04.2015 № 373, в случае если вы оказались в трудном финансовом положении и подходите под ряд условий.

Во-первых, обращаться надо в банк, который выдал ипотеку (в моем случае Сбер).

Во-вторых,  этим занимается Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК. Вот их сайт http://дом.рф/mortgage/assistance/.

В-третьих, проверьте подходите ли вы под условия: http://base.garant.ru/70980922/

Коротко об условиях:

- у вас есть несовершеннолетний ребенок;

- иная собственность кроме объекта ипотеки совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов ;

- совокупный доход семьи (доходы всех членов семьи на руки после уплаты налогов за последние три месяца) за вычетом платежа по ипотеке не должны превышать два прожиточных минимума на одного члена семьи (по Ярославлю примерно 18 000 выходит).

Обращаю внимание, что в постановление № 373 внесены изменения с 12.12.2016 и условия слегка смягчились. Но документов надо собирать очень много и по каждому свои нюансы. За одни только выписки из ЕГРП я отдал 6200 р.

Итогом стало то что мне списали 180 000 р. долга и ежемесячный платеж с 14 500 р. в месяц стал 11 000 р. Если брали ипотеку в Ярославле в Сбере, пишите - более подробно расскажу.

Постановление действует до 01.03.2017 г. Удачи!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь конкретный расчёт в пример привести? С пояснениями. Какой доход, какой платёж по ипотеке и т.д
раскрыть ветку (7)
14

Я беру справку 2-ндфл на работе. Банку нужны из нее только 3 месяца, предшествующие дате подачи заявления. Речь идет о доходе на руки, после вычета налога.Там например, 42000 р., 41000 р.,43000 р. У жены (после декретного отпуска переехали в другой город, работу постоянную не найти) 2000р, 4000р, 700р. На ребенка пособие 110о в месяц.

Считаем сначала среднюю

у меня: (41000+42000+43000)/3=42000р

у жены: (2000+4000+7000)/3=4 333р.

у ребенка соответственно = 1100р.

Складываем - получаем совокупный доход семьи:

42000+4333+1100= 47 433р.

Вычитаем ежемесячный платеж: 47433-14500=32 933

Теперь считаем совокупный доход на каждого члена семьи:

32 933/3=10 977 р.

Прожиточный минимум в Ярославвле согласно какому то постановлени около 9000.

Имеем: мой совокупный доход на каждого члена семьи (10977) не превышает двух прожиточных минимумов по региону. Бинго бл..!!!!

раскрыть ветку (6)
1

А вам именно так рассчитывали как вы тут написали? А то мы тогда тоже проходим. Вы за какое время эту кипу бумаг собрали? Мы 2 года назад брали ипотеку и все эти документы отдавали банку, нам опять заново надо будет их собирать не знаете?

раскрыть ветку (2)
1

Надо все эти документы нести в банк. Справки и выписки и прочее у вас заберут, а с ваших личных документов снимут копии. По каждому документу свой нюанс. Я отчет оценщика и закладную не носил, они запрашивали в архиве или где то. Но проконтролировать их, что они нашли эти документы надо в любом случае.Мою закладную протеряли. Жене неправильно запись в копии трудовой сделали. Выписку из ЕГРП я сначала запросил только по области,  надо было по всей России. и т.д.

раскрыть ветку (1)

Вам друг так рассчитал? Это точно верный расчет?

Просто все эти же документы мы относили год назад когда в собственность оформляли, вот и спрашиваю повторно ведь не надо их делать.

Сколько вы времени потратили на сбор этих всех бумаг?

1

интересно как обработают ситуацию с серой зп. те допустим по бумагам у меня зп 10к. жена ничего не получает. есть ребенок. а ипотеку плачу 30к. те получается официально я зарабатывают как бы меньше чем плачу за ипотеку. прокатит ли такой кейс?

раскрыть ветку (1)
1

все должно прокатить. может тебе родители помогают!

Наличие жены и ребенка обязательно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку