64

Помощь детям.

Решил я как-то помочь двум  паренькам. Мы с моей девушкой спокойным шагом шли к магазину под палящим  солнцем. Вдруг подбегают двое парнишек (лет по 10-12) и просят им помочь найти дорогу до улицы N , я конечно же не отказал ребятишкам и начал искать ближайший путь через приложение в телефоне. В итоге такой улицы не оказалось в нашем городе , зато нашлись в двух других странах . Ребятишки расстроились , но я не хотел оставлять  их в беде , спросил для чего они её ищут и как я могу им помочь , оказалось , что они шли к какому-то парню который закинул бы им деньги с налички на стим. Я начал объяснять , что деньги здесь можно положить  в ближайшем терминале (2 мин. ходьбы и я  мог бы им с этим помочь) , ребятки обрадовались и сказали , что им надо забежать в соседний подъезд за деньгами (взять  у родителей). Зачем они искали ту улицу , если у них не было денег ? Вопрос хороший, но он до сих пор не раскрыт. Мы с моей девушкой решили довести доброе дело до конца и покорно ждали паренька у подъезда. Пока мы его ждали мысль о том какой диалог сейчас состоится между ним его родителями, и , что они подумают, мне не давало покоя. Только представьте прибегает к вам , ваш ребёнок и говорит:" Мам, дай денег , там внизу "дяденька" сидит , он мне поможет закинуть деньги на стим , а то я не умею". Я как родитель (если бы им был ) конечно же охренел и пошёл бы вести диалог с таким "дяденькой". В итоге ,после 15 мин. ожиданий, малыш просто спустился и  вежливо сказал , что родители ему денег не дали.

Посыл таков , вот вроде пытаешься помочь мальчугану , но мысль о том , что в современном мире с такой помощью ты либо похож на педофила , либо на убийцу , как-то не совсем греет душу .

Всем добра !

Лига Добра

1.9K поста7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)