Помощь человеку в поиске работы. Бульдозерист .Екб
Всем привет . Много раз видел как пикабу помогает людям . Возможно и на этот раз получится помочь человеку.
Сегодня вечером вышел из магазина сел в машину, подходит мужик стучит в окно. Я отмахнулся - мол иди отсюда нет у меня ничего. Но потом решил открыть окно. Он попросил рублей 10 ( на что не уточнил) и перегар немного чувствовался . Но видно что не бомж. Лицо не пропитое, не очень грязная одежда. И начал с ним говорить . Мол какого черта ты взрослый мужик просишь денег у меня молодого пацана а я пашу на двух работах . работать бы пошел куда нибудь и т.д .
Он и рассказал что он очень хороший бульдозерист - как он описал " футбольное поле выровняю без реек и чего то еще ". Работал где то ( сам он с дальнего востока вроде как) поехал отдыхать на море его обокрали и как то он очутился в Екатеринбурге и говорит главная проблема в том что трудовую книжку потерял. Я ему начал говорить что ее можно восстановить и работу хоть какую то найти не проблема.
Предложил что б ему родственники прислали денег , он уехал домой а там потихоньку все восстановил и пошел работать, он ответил что звонил сестре но она сказала иди работай и денег не прислала. Жены у него нет. Я опять заладил мол работу найти не проблема ( минут 10 к этому моменту говорили) , он уже на повышенных тонах отвечал что - где ее найти , никто не берет и т.д и начал уходить от меня что то говоря . И я на него смотрел и в голове крутилось что и со мной подобное было. Когда все хреново ты кому то это объясняешь что у тебя что то не получается и сам ты не справишься вот вообще никак а тебе не верят и твердят одно и тоже . и ты обидевшись уходишь что то бубня себе под нос и чувство такое паршивое..ну вообщем словами не описать....
Я вышел из машины крикнул ему что б остановился и подошел обратно. И предложил ему такой вариант . Он приводит себя в порядок до пятницы , ни пьет больше ни грамма . Заряжает телефон и в пятницу звонит мне.К этому моменту я постараюсь найти ему какую нибудь работу и будем решать дальше что делать . Он сразу согласился сказал пить не будет и оклемается к пятнице , в порядок себя приведет. я ему записал номер свой .
Он показал документы свои .У него есть паспорт , карта сбера довольно новая ( еще один признак что недавно у него все было более менее нормально) Водительские права ( срок действия закончился в сентябре -тоже проблема к сожалению...) И удостоверение Тракториста-машиниста, все категории открыты и внизу в особых отметках написано - имеет право управлять бульдозером . экскаватором, и допущен к управлению в очках ( не дословно, так как запомнил) . На этом мы и попрощались , уходя он крестился и что то говорил.
Итог. Нормальный мужик, разбирается в технике есть документы почти все . Не пропитый . Но врядли кто ему еще поможет и есть вероятность что сопьется чего не хотелось бы. Хотя бы ему какую то работу бульдозеристом или механиком за небольшие деньги а там уже видно будет.Последний раз водил бульдозер 3 дня назад у какого то частника. работал около недели но так ничего и не заплатил он.
Место действия г. Екатеринбург улица Долорес ибаррури возле магазина Крепика.
Однажды мы с друзьями помогли парню( около 30 лет) на вокзале . он две недели работал за еду . его напоила девка потом ударили и все украли. Мы его привели в общагу сводили в душ дали переночевать и связались с родственниками в башкирии. они перевели деньги на карту и он благополучно уехал домой.
Надеюсь и сейчас как то получится помочь. Завтра прозвоню вакансии и спрошу у товарища ( он механик . много людей с этим связанных знает ) может что то и сам найду.
Не ради рейтинга это все ( мне на него плевать) .
Коммент для минусов внутри