Помогите выбрать ноутбук. Заранее спасибо)

Являюсь обычным пользователем компьютеров. Недавно появилась возможность приобрести ноутбук. Хотелось бы выбрать понадёжней, но в то же время я не знаю, чем руководствоваться. Интересно было бы узнать, что значит каждая комплектующая (процессор, частота процессора, количество ядер и т.д.), как она работает, на что влияет и ее параметры, по которым, в принципе, и следует выбирать. Также интересно, какие марки ноутбуков надёжные и приемлемые по цене в обслуживании. В основном, ноутбук будет использоваться для учебы и для работы, ну и в кс еще поиграть)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы всем, кто ничем не может помочь, не пройти мимо? Я понимаю, что можно взять и загуглить. Но в данном случае я интересуюсь мнением людей, которые на своем опыте знакомы со всем этим и могут объяснить доступно о всех плюсах и минусах.

показать ответы
1

Ты по рассказам не поймёшь, про технику тем более, про шмотки может быть, но не про HDD и SSD и т.д., тебе надо спец литературу покурить, и препода по специальности послушать, а так в одно ухо влетело в другое вылетело. Тыжпрограммистами рождаются, а не становятся!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

показать ответы

Короче, не парься, возьми что-то типа такого http://www.dns-shop.ru/catalog/markdown/6e4cd99f-617e-4d75-b...

1. Не дорого, останутся деньги на другие девайсы в виде мыхи, флэхи и т.д или на пивасик;

2. В доках поработаешь, на пикабу посты польёшь;

3. Можешь не в тяжелые игры погамать, кс точно попрёт;

4. Всё равно ноут - это не стационарный комп, на годик-два хватит. Потом деньгами разживёшься и что-нибудь новенькое выйдет и купишь другой помощнее;

5. В наше не лёгкое время, в крайнем случае, можешь его продать по такой же стоимости, сильно в цене не упадёт. P.S. только гарантийный талон не показывай, если после ремонта:)

6. За бренд LG, Samsung и т.д. платить смысла нет , на таких же заводах в Китае штампуют;

А по поводу узнать про память, камень и т.д. тебе смысла нет вникать и голову себе забивать, если ты в этом не шаришь, за раз по рассказам не поймёшь, только в процессе использования и то надо хотя бы базовые знания информатика, физика и т.д., чтобы понять термины, ну и многое другое, на что влияет частота и кол-во ядер, и вольтаж зачем поднимают. И вообще ЭТИМ ЖИТЬ НАДО (админы, програмёры и системщики меня поймут). Лучше не заморачивайся. Для твоего пола ещё следует смотреть на хар-ку ВЕС. Ну и конечно же ВСЕГДА читай про ту вещь, которую хочешь приобрести, что пишут другие люди (отзывы, комменты, обзоры). Узнаешь про "подводные камни" и чего ожидать от девайса или любой другой. Учись на чужих ошибках!!!

P.S. Желаю успехов в покупке и жду пост про твой новый ноут, подпишусь на тебя:)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за внимание! Но по-подробней про анатомию компьютеров и ноутбуков, в частности, всё-таки хотелось бы узнать, мне всегда была интересна техника) Да и будущую профессию хочу связать с программированием.

показать ответы
1

и еще один совет, сумму в интернетах указывай в баксах\евро. цена на технику всегда в зарубежной валюте.

раскрыть ветку (1)
1

Фэйл) 550$

2

главный фактор при покупке комп. оборудования - бюджет. Пиши макс. цену что готов заплатить (и тебе совсем не жалко будет этих потраченных денюг), тебе подскажут что из этой суммы стоит взять.

раскрыть ветку (1)
1

Макс бюджет - это 10 млн. белорусский рублей. В переводе на российский рубль это составляет около 40000. Не знаю, говорит ли это о чем-нибудь

показать ответы
DELETED

Смотри в сторону HP 15-ac005ur

Тут процессор относительно свежий  не порезанный (не N серия)

Цена/производительность нормальные

Если 15.6 диагональ маленькая-можешь взять 17.3  (Asus X751LD), но он почти 40000 рубликов российских

Тут и процессор мощнее и видяха пошустрее будет

Рассказывать тебе что такое процессор, что такое видяха и какие они бывают...ну нет времени и смысла

Вот тебе сайт-читай

http://www.notebookcheck-ru.com/

раскрыть ветку (1)

Спасибо и на этом

1
DELETED

Asus, Toshiba, НР, MSI, на худой конец Lenovo

Не брать- LG, Samsung, ACER, DEXP

Понадежней? Сейчас все делают максимально дешево. На несколько лет хватит...

Цена? Все зависит от цели использования-работа с документами или игры?

раскрыть ветку (1)
1

В основном, работа с документами

показать ответы