Помогите вспомнить авторов этих фантастических рассказов! И название

В юности читала много, в каких-то журналах. Гугл выдаёт мусор. 1) вроде рассказ назывался Дядька, автор иностр. Армия, где все как зомби, нет имён, только прозвища. Адская боль в голове если что подумал не так. Герой по приказу душит какого-то приговорённого, тот в процессе удушения жестами куда-то настойчиво показывает. Потом герой там находит дневник, читает, там протест этой системе и боли. Далее не буду спойлерить для нечитавших. Кто читал, должен понять.
2) Миром правят ящеры, люди в пространстве перемещаются как голограммы. Тут вошёл, там вышел. У одного парня,работающего на станции входа случился сбой в камере голограмм. Девушка выскочила в ужасе. А ему потом ящеры сказали, что переход произошёл и эту бракованную, которая осталась, нужно убить. И его мучения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

второе - Пересадочная станция, Клиффорд Саймак автор

раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо!
1
Второй же лукьяненко.
раскрыть ветку (1)
Бхаха нет. Тоже кто-то иностранный.
Интрига! ...нужно убить. И его мучения. Что его мучения? Кончатся? Выйдут на новый уроветь?
раскрыть ветку (1)
Если читать, то интересно. Мне так тогда казалось, оттого и хочется перечитать. Ибо порой то что казалось ранее в новом взгляде не так интересно.
показать ответы
3

первый Сирены Титана. автор Вонегут.

раскрыть ветку (1)
Точно, нагуглилось! Я читала это в каком-то советском журнале, толстый с мягкой обложкой, там это было именно как рассказ оформлено с названием Дядька. Большое спасибо вам. Теперь хочется оригинал прочитать.