Помогите в выборе бюджетного осциллографа
Товарищи, помогите выбрать недорогой осциллограф (можно с рук, желательно до 10-12 тыс).
Основные цели такие:
Частоты низкие (десятки, максимум сотни килогерц)
Оценка шумов и гармоник. (работаю с малошумной электроникой, порой требуется найти источники слабых помех, то есть сам осциллограф должен иметь довольно низкий уровень собственного шума)
Имею пару дохленьких портативных осциллографов, чисто для "посмотреть, есть ли вообще сигнал", а также в команде есть отличный дорогой USB-осциллограф, но надоело его туда-сюда тягать. Хочу что-то себе на рабочее место.
USB или не-USB, мне лично почти всё равно. Пока ощущение, что наличие дохленького 7-дюймового экранчика сразу увеличивает стоимость вдвое. Поэтому может лучше USB. Компьютеров у меня более чем хватает:)
Скажу честно, я в осциллографах профан, использовал их всегда в крайне ограниченных целях. Если что -то не так спросил, или назвал, не пинайте :)) Лучше задайте хорошие наводящие вопросы))
P.S. Собственно, рассматриваю HANTEK 5202 (но как то слегка дороговато), и, например Hantek 6022BL. Так ли уж 6022 плох для моих целей?
Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.