7

Помогите советом, пожалуйста (без рейтинга)

Кратко: сидячий образ жизни, но стараюсь разминаться, полтора года болит при сидении и после ляжка, больно сидеть и иногда даже лежать, гимнастики и медикаменты не помогают.

Вводные: мужчина, 26 лет, сидячий образ жизни, летом бегаю, + несколько часов спорта в неделю - то гантели, то общеукрепляющее что-то. Года полтора назад при сидении стала ныть левая ляжка, достаточно крупное пятно ноющей боли. Потом еще и левая ягодица. Появилось ощущение в обеих ногах, которое трудно описать, как будто какой-то застой.

Купил хорошее мягкое кресло. Стал делать гимнастики всякие. Появилась резкая боль в позвоночнике в пояснице, особенно при движениях, когда расстояние между позвонками увеличивается/уменьшается. Терапевт и хирург поставили люмбаго с ишиасом, прописали обезболы и гимнастику. Пропил - немного облегчилось, делаю гимнастику. После отмены обезболов всё вернулось. Сделал рентген - кроме сглаженного поясничного лордоза ничего нет. Стал висеть на турнике - сначала было очень больно, потом вроде стало лучше. Однажды так повисел, что боль почти пропала и с тех пор беспокоит очень редко. Висеть перестал. Врач сказал не висеть. (До этого другой сказал висеть).

Нога и зад не проходят, терапевт назначил мелоксикам (против всяких артритов, ишиасов и тд), мидокалм (от спазмов), комбилипен (от невралгий) (в первый раз я пил что-то другое). Стало немного легче. Пропил, и всё вернулось.

Второй терапевт поставил остеохондроз.

Помогите, пожалуйста! У нас сменяемость терапевтов почти еженедельная, у них нет ни времени, ни квалификации. Я считаю, что достаточно разминаю спину и ноги, но улучшений за полтора года нет. Сижу в день часов 7-10, стараюсь делать перерывы, разминаться. Понимаю, что проблемы от такого образа жизни, но нас сидячих ведь 1/2 страны? А я иногда даже лежать на спине не могу, потому что ноет всё, что ниже пояса. Были периоды, когда ныло даже во сне, ныло всю ночь, сейчас полегче, но мешает мне жить. Стараюсь менять позы, то на кресле, то полулежа на кровати, то на животе, не помогает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи к неврологу.

А покалывания/жжения в ногах нет случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Жжение есть в ляжках!

Что это значит?

показать ответы
0
DELETED

Из какого города?
Вообще мануальный терапевт нужен хороший, удивительно, что сам не догадался.

раскрыть ветку (1)
0

Москва/Ярославль

Ну терапевты и хирург сказали, что гимнастику делать нужно, больше ничего и не предлагали..

показать ответы
0

Упражнение крокодил и невропатолог

А почему турник запретили? Наоборот это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Типа там позвонки двигаются и тд, чтобы не тревожить их лишний раз 🤷🏼‍♀️

показать ответы
0

Хрень какая-то. Они и должны двигаться. Сам же пишешь полегчало когда турник был.

раскрыть ветку (1)
0

Полегчало спине, ногам нет(

Вот поэтому и приходится на пикабу совета искать, один врач сказал обязательно виси, другой - ни в коем случае не виси)

показать ответы
1
Проверится на витамин д, витамины группы В, мягкие мануальной практики, растяжка, йога, ЛФК(нужное подчеркнуть) лимфодренажный массаж тоже будет полезен. В острой форме бег, велопробег противопоказан. Думаю, перенапряжение ягодичной мышцы вызывает защемление седалищного нерва... И ещё на варикоз бы вас проверить,признаки очень характерные...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы