15

Помогите советом, пожалуйста.

Устроилась работать в школу в "неблагополучный район". Сегодня узнала, что прошлая учительница английского языка не справилась с дисциплиной и в ужасе уволилась. Понятия не имею как контролировать здоровых лбов, которые на две головы выше меня. Да, я только после университета, и нет, нас такому не учили. Есть какие-нибудь соображения, пикабушники?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Из личного опыта: дети в "неблагополучных" районах не привыкли к хорошему обхождению. Для них "выжить" нового учителя - как спортивное состязание. Стань для них не авторитетом, которого они боятся, а авторитетом, который для них интересен. Говори с ними, как с равными, покажи, что уважаешь их и не считаешь отбросами общества. Нужно терпение, много терпения. Но ни слёзы, ни жалобы директору/завучу не помогут. Уроки для таких детей должны быть не стандартными, а такими, которые привлекут их внимание. Всегда помни, что нет плохих детей - есть взрослые, которые не могут найти к ним подход.
раскрыть ветку (4)
Вот, кстати, вспомнилось: на уроках английского учительница играла с нами в "Англию". Мы изображали то кафе, то магазин, то разговоры на улице (с антуражем и декорациями). Мы смотрели на английском "Друзей", слушали модную музыку без перевода.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, очень информативно.
"Всегда помни, что нет плохих детей - есть взрослые, которые не могут найти к ним подход."- эта сказка, в которую очень удобно верить. Мол это не он такой, а мы не справились. Если для ребенка нужно по 10 раз на дню изобретать велосипед, то не наводит ли это на мысль, что у ребенка проблема с капитаном в голове. Склонность к определенному поведению заложена изначально. Можно лишь в небольших пределах корректировать поведение. А так, ленивый будет ленивым сколько ты его не муштруй. Агрессивный будет агрессивным и т.д.
А по поводу темы поста- не реагировать ни все их закидоны ни в коем случае. Если они не видят ожидаемую реакцию, их это злит)) Позже, когда они усвоят, что их агрессия и издевки не работают, нужно вводить, как уже говорили выше "интересные уроки" и т.д. Но все это тяжко будет. Тратить на таких людей свои нервы и здоровье я бы не стал. Но если преподавание ваше призвание, то желаю стойкости и успехов.
раскрыть ветку (1)
Насчёт "плохих детей" - повторяю, проверено лично. Заметь, я говорю об обычных, нормальных детях без нарушений в психике.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку