10

Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата.

Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата. Кондитерская, Торт, Длиннопост
Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата. Кондитерская, Торт, Длиннопост
Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата. Кондитерская, Торт, Длиннопост
Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата. Кондитерская, Торт, Длиннопост

Всем привет. Прошу сильно не пинать- первый пост и вообще чукча не писатель. Краткая предистория. Мне 35 лет и вот уже три года как я переехал из Омска (оказывается его можно все же покинуть) в рай то есть в Краснодарский край,тут я благополучно познакомился с прекрасной девушкой с которой мы теперь живём по разному но в целом благополучно, но что то я отвлёкся, вернусь к сути вопроса. Решили мы с моей любимой открывать кондитерскую домашнего формата так как она профессиональный кондитер и даже неоднократный всероссийский призёр в этом деле(это я хвастаюсь) что бы люди могли наслаждаться сладкими десертами и мы деньги заработать но это не факт. Так не можем мы прийти к конценсусу по названию, я за что то лаконичное и желательно на русском языке любимая за английский язык. И вообще если эта тема будет интересна буду освещать все этапы открытия, это будет наверное забавно так как бизнесмены мы никакие) Это фото помещения ну и работа моей любимой.
P. S. Всем кто из Краснодара и посетит нашу кондитерскую с паролем Пикабу обещаю сладкий бонус.
.

Помогите с идеей названия.Открываем кондитерскую домашнего формата. Кондитерская, Торт, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Мистер и миссис Sweet

+4
"Baker Sweet" созвучно с "Baker Street" (кирпичная кладка прям намекает на сходство с домом Шерлока), и перевод вкусненький - "Сладкий пекарь")
раскрыть ветку 2
+1

"Сладость пекаря" ващет))

раскрыть ветку 1
0

А это уже как обыграть игру слов)

+2

Кондитерская "49,5"

+2

"Переулок между булок"

+2

"Ваши Булки" и слоган "Ваши Булки - Наша Забота"

раскрыть ветку 1
0

Ваши булки - в наших руках!

+2

Если у улицы, где стоит кондитерская имеет "приличное" название , так и назови типа - "Кондитерская на Дерибасовской", сразу привязка к месту идёт и народ потянется.

+2

Вот вообще не важно. С ценником, главное, угадай. Сейчас названий как креативных, так и не очень - до жути. Думаешь я реально их запоминать буду? Я в кулинарию на обед хожу, так там так намудрили, что хрен прочитаешь. Но готовят очень вкусно и за вполне адекватный ценник. Да и выбор хороший. В еде главное - еда

+2

Назови как хочешь. Только оформи кондитерскую на маму!!!

+2
Хомячка. Любимой скажешь, что от англицкого home
+2
Назовите "Слипнется"
раскрыть ветку 4
+1
Наоборот " Нет, неслипнется!"
раскрыть ветку 1
+1

А на вопрос "Почему "не" без пробела написано?" отвечать "Единственное, что слипнется - это слова в нашем названии!"))

+1

Я голосую за.

0

Чтобы избежать и русского, и английского языков - предлагаю назвать ее "запятые": ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,".

И автор для текста там их может взять.

+1

У нас стояла подобная проблема с названием. Но у нас выпечка в большей стпени. В итоге назвали "ПЕКАРНИЯ", как нарния только пекарня.

+1

"Five o’clock tea" или "piece of cake"

Но Краснодар и английские названия ? Что нибудь лёгкое бы и уютное.

" Ужин у мамы" или "Лето у бабушки", Лукошко, Сладкая корзинка,Скатерть- самобранка....

Так уж достали названия барбершопы,бутики,салоны всякие,отели. Где цирюльни, бани,булочные,закусочные...

раскрыть ветку 1
+1

Если в названии будет cake, то по ошибке могут подтянуться любители японского алкоголя

+1

На фига на английском в Краснодаре-то? Мой вариант банальный Sugar или просто Сахар. Чём проще, тем лучше

+1

Кренделефф и ко, крендель и друзья, семь друзей кренделя......

+1

Симбирский КондитерЪ

раскрыть ветку 2
+1

лучше бы ещё понимать настрой местных на счёт сибиряков .

0

хотя  она ж вроде как не с сибири

+1

«Ад диабетика»

0

Франжипан/Франжипанна

0
Toxa 055, предполагаю Вы Антон по паспорту? Есть одна хорошая идейка невостребованная по бывшему проекту на сеть кондитерской. С логотипом, со свободным доменом ру, с видением фир. стиля. Концепция названия была придумана под другие цели, но если Вы Антон, думаю Вам будет интересно. Написание на анг. можно и на рус. звучит и так и так одинаково. Фото добавить не могу, если есть интерес, на logo16r@yandex.ru ( если можно тут почту указывать) откликнитесь, вышлю. Ну а если понравится отдам исходники.
раскрыть ветку 1
0
Напишите на почту 79994546311 a@gmail.com
0

Название - это как имя. Какая разница какое, если оно легко выговаривается и нравится владельцу? Короче любое имя/название - дело самооценки. Люди к вам приходить будут за едой, а не за вывеской.

0

22 торта

0
больные ублюдки)))
раскрыть ветку 1
0

хорошее название!

0

кренделeфф и компания, крендель и его друзья.  Семь друзей кренделя

0
Вкусняшка
0

Пирога (это лодка такая индейская)

0
Оладья
0
Пиръ и миръ
0

Sweetie Sweets, Sweetie's Sweets, Sweet Dream - Сладко Едим

0

Раз любимая призёр конкурсов, может бренд делать из имени? Авторская кондитерская.

раскрыть ветку 1
+1

"У Зои"

0
ПыПышка
0

"Уплетай!"

0

скинь название улицы - обыграть можно всё

раскрыть ветку 1
0
Старокубанская
0

Может быть "Крем"?

0

"Тренажорный зал", "Здесь ваш вес не имеет значения" =]

раскрыть ветку 1
0

нажорный, тогда уж.

0

Cubanoid

0
Брауни, Шококо, ВозьмиКусочек
0

Сладкая Кирпичница .

Пряная Кирпичница .


Если фасад не измениться , то это точно запомниться .

0

"Сладкие Булки", " Слипнемся Вместе","В этом месте всё слипнется" =]

0

Пирожок, колобок

0

Судя по интерьеру - сладкий камень или сладкий кирпич )). А лучше адресом назовите. Чтобы запоминали местоположение кондитерской

0
Если ты за русское название а она за английское. Назови ШокоPie
0
Тортошная или торТОХА
0
Милое Местечко.
0

фараделла

0
Оргазм вкусовых сосочков
раскрыть ветку 1
0

вкусовых лишнее.

0
В бизнесе нет любимых, есть только компаньоны!
В нназвании можно использовать голубой цвет и сладости.
0

Творожок

0

Так и называй: "Кондитерская Домашнего Формата".

раскрыть ветку 1
0

КДФ

0

Кекс

0

"Адель"

раскрыть ветку 1
0

"Аннабель"

0

"Сладкие булочки. Как у мамы"

раскрыть ветку 2
0

"Как у мамы", кстати, ничо так)

раскрыть ветку 1
0

Стифлера

0
Сладкие печеньки, или булочки.
Или просто булочки,
с клубникой))
0

Омский кондитер

0
Urban bekker
0

В учредители возьмёшь?

0

Печь для Йоси - хорошее название

0
Назови ее "Пикабу". Или "pikabu"
раскрыть ветку 2
0

И отчисляй админу за использование его товарного знака, ага

раскрыть ветку 1
0
Пикабушечка?
-2
Жрачечная/Тортом в рожу/Панакоташная/Сладкий пижон
Похожие посты
364

История Кондитера)

  Очень хочется поделиться) Сказать спасибо всем за поддержку и советы!  (На пост об отсутсвии работы)
   Первую волну мы пережили, я наконец-то смогла встретиться со своими-коллегами-друзьями!
   Вобщем, история такая:
   Сижу, крашусь перед зеркалом. Мысленно превкушаю встречу. Поржём сейчас от души!!!  (Как обычно - до слёз))) Потом, медленно приходит осознание того, что, мои подруги устроились кто куда, только не в кондитерку((( А я, вообще без работы(  И тут меня осеняет : нужна своя кондитерка!!!
Приезжаю, встречаюсь с Катей. (Объятья, радость от встречи) Грю, я с бизнес-планом! (Стоим у м.Бауманская и в голове шумит камыш-естессно план за час родиться не мог)))) Я выдвинула идею.  Следом в баре уже встречаем друх других коллег (они скептически отнеслись  в этот вечер). Далее пришла Ксения и сразу : Я За!!
   Погуляли, наобщались. Соскучились очень друг по-другу)
  С  утра Ксения (она самая болтливая из нас) : едем туда и туда смотреть аренду!)) "Пятками назад идти уже нельзя!"
   Вобщем, вы не представляете как это круто) У меня появился свой цех, куда я могу сбегать)))))))
  Ну я шучу конечно)  Мы с девчонками сделали то, что казалось неосуществимым!
    А Вам Всем спасибо за напутствия в предыдущем посте!) Наверное Вы и поселили во мне уверенность!!
Приклеплю пару работ)
 
  

История Кондитера) Кондитер, Кондитерская, Кондитерские изделия, Торт, Длиннопост
История Кондитера) Кондитер, Кондитерская, Кондитерские изделия, Торт, Длиннопост
История Кондитера) Кондитер, Кондитерская, Кондитерские изделия, Торт, Длиннопост
История Кондитера) Кондитер, Кондитерская, Кондитерские изделия, Торт, Длиннопост
Показать полностью 4
980

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет) Раз кому-то зашли мои работы, выставлю на показ ещё один торт. Готов он час назад от написания этого поста. Внутри - торт "Три шоколада", ну а снаружи сами видите) Всем отличного субботнего вечера)

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитерская
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитерская
1103

О необходимости точно формулировать ТЗ

«Мы попросили кондитерскую мастерскую сделать торт и выслали им такую фотку для образца (слева). Вот, что мы получили (справа)».

О необходимости точно формулировать ТЗ Торт, Поздравление, Врачи, Техническое задание, Кондитерская, Из сети
442

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью. Торт, Торт с зефирным кремом, Выпечка, Десерт, Сладости, Домашний торт, Рецепт, Кондитерская, Длиннопост

Похоже, эта неделя пройдет под слоганом "рай для сладкоежек".

Уж больно богатой на всякие посиделки с чаем она выдалась.Тут и формам своим придать излишнюю округлость как раз, два. А что делать? Заклеить рот? Не-а. Все просто - попробовать немного и раздать. Родственникам, друзьям, коллегам мужа... В общем, не все, что тут появляется, съедено моими домашними.

Начать стоит с приготовления зефирного крема.


Состав (крем):

✅ зефир - 300гр.;

✅ сметана 25-30% - 100гр.;

✅ сливочное масло - 50гр.


Приготовление:

Взбить блендером все ингредиенты до однородной массы. Убрать в холодильник на 1,5-2часа. ☝Качество и текстура крема будет зависеть от качества зефира.


Состав (тесто):

✅ сахар – 150 гр;

✅ яйца – 3 шт.;

✅ молоко - 250 мл;

✅ какао – 3 ст.л.;

✅ мука – 400 гр.;

✅ крепкий свежесваренный кофе – 20мл;

✅ растительное масло – 80мл; 

✅ разрыхлитель – 1 ч.л.;

✅ соль -1/3ч.л.


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной (смесь посветлеет и наполнится пузырьками воздуха). Помешивая получившуюся смесь, постепенно влить растительное масло, затем - молоко и кофе.


Во второй емкости смешать все сыпучие продукты: муку, соль, какао и разрыхлитель. Перемешать и понемногу вводить их в жидкую часть. Тесто должно получиться и однородным, как густая сметана.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить шоколадное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность проверить лучинкой (если после погружения в корж она сухая - готово, если остались кусочки теста - допечь корж до готовности). Открыть крышку мультиварки и дать коржу немного остыть, минут 10 будет достаточно. Затем с помощью пароварки (пластиковый вкладыш мультиварки) извлечь корж из формы. Корж разрезать на три равные пластины. Удобнее всего это сделать при помощи обыкновенной нитки. Сначала по периметру коржа сделать неглубокую (1,5- 2см) борозду. Затем погрузить в нее нитку и скрещивая е§ оба конца, протянуть сквозь корж.


Собрать торт, смазывая каждый корж зефирным кремом.

Сварить шоколадную глазурь (если хотите чуть гуще, то уменьшите количество молока) и полить ею торт.

Шоколадный торт с зефирным кремом и шоколадной глазурью. Торт, Торт с зефирным кремом, Выпечка, Десерт, Сладости, Домашний торт, Рецепт, Кондитерская, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: