Помогите с древним ноутом
Всем привет. За много лет ремонта всего и вся электронного и электрического вынужден обратится за помощью. Есть древнейший ноут HP Pavilion DV6-1338ca.
Точнее - VU138UA#ABC. Вроде всё настроил. Но есть у этой модели глюк с WIFI. Не включается железячно. Сама карточка в системе видна, но она не видит сети и пишет, что WIFI не включен.
Лампочка WIFI остается оранжевой. Самого переключателя-ползунка на этой модели нет. И Fn сочетания тоже нет. Есть между динамиками лампочка, которая сигнализирует о состоянии WIFI. Эта лампочка и является включателем. Но не включает. (Сам этот включатель проверял тестером - нормально всё.) Карточка рабочая 100%. Подкидывал другую - нифига не работает (перед этим редактировал whitelist (долбанный HP со своими приколами)). Биос другой тоже шил.
С английским проблем нет - излазил все доступные форумы и ни один способ не работает. Давным-давно HP просто забирали эту модель на ремонт (за деньги покупателя). Хотя могли-бы признать это заводским браком и менять бесплатно, т.к. случаев таких проблем было очень много. Но это ведь HP, а у них только понты и мания величия. Правильно тут вчера в одном посте грязью поливали. С незапамятных времен терпеть не могу HP и ноуты и десктопы. Извините, отвлёкся.
Нашел, правда, только одно упоминание, что парень прогрел чип и у него всё заработало. Второй железячный способ - поставить внутрь usb wifi и подпаять провода антенны. Ну могу оба способа попробовать, но решил пока тут спросить, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этих ноутах и как решил, если такое было.
Знаю, что ноут древний, но с SSD и 6 гигами памяти на семерке вполне хорошо бегает. Да, я некрофил и некромант. Восстанавливаю старье, когда просто нечем заняться.
Может немного непонятно написал, но уж как получилось. Буду признателен за советы.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.6K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.