Помогите с Asterisk-ом

Доброго времени суток товарищи. Прошу не столько помощи сколько  совета, озадачил меня начальник окаянный сервер телефонии ему организовать да так что бы Asterisk онный был, но вот проблема в том что с данным ПО я знаком из серии "Видал разок в дверной глазок", может найдётся тут знающий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ который поможет советом ну,  или в силу доброты душевной хотя бы на вопросы мои по отвечает. Прошу прощения, с пунктуацией никогда не дружил) Да и пост первый, не в курсе я ещё о местных правилах)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот почему минусят постоянно просьбы о помощи? Сам копаюсь сейчас с asterisk+freepbx, и так не так все просто как кажется)))) Понятное дело есть спецы, кот. в консоли чисто работают и знаю все наизусть, но они и получают за свои знания хорошую капусту. Но есть и начинающие, которым просто сказали-приказали сделать..... И все пытаются читать\учиться, но есть моменты для новичков непонятные - а профи считают эти вопросы издевательством над своим мозгом и посылают в гугл. Не надо так)))

раскрыть ветку (1)
1

Да пусть минусят, главное нашлись всё таки добрые люди которые подсказали верный путь и вот уже на сегодняшний день вроде в тесте всё работает как нужно) Остальное не так важно) Если кто то считает что это была попытка "ЧТОБ ВСЁ ЗА МЕНЯ СдеЛАЛИ" то они очень ошибаются, но это уже совсем другая история.

0

Гугл для слабаков?

раскрыть ветку (1)
1

Вы думаете мне просто скучно? И я решил не "гуглить" неделями  нужную мне инфу. Да я от тролей уже наслушался/начитался больше чем достаточно, вот решил может тут помогут.

показать ответы
0

Спасибо огромное тем кто говорил по теме! Помогло банальное назначение каждой трубке своего внутреннего номера в самой сип базе. Asterisk тут был не при чём. Всё как всегда, решение было на виду.

0

на каждой трубке отдельный внутренний номер?

раскрыть ветку (1)
0

Опаньки... А вот это я то и не проверил...

0

задавай конкретные вопросы, чем смогу - помогу

раскрыть ветку (1)
0

Panasonic KX-TPA60, суть в том что к базе прицеплено 3 телефона, но вот при настройке очереди сервер не может понять кто разговаривает, а кто нет, и в трубках вторая линия пиликает. А нужно что то типа : Все 3 оператора заняты- клиент слышит голосовое сообщение о том что все заняты-вы первый в очереди, ожидайте. У операторов никакой 2й линии. При настройке с одной трубкой всё норм работает, а при использовании 3х не хочет.

показать ответы
3

По настройке астера куча манов, на форумы не советую лезть, там очень много злых дядек которые пошлют тебя маны читать. Лучше осваивать связки астер + эластикс, или фрипбх ничего сложного в их настройке нету (изначальной).  Русскоязычных манов + книга написанная тоже на русском.

раскрыть ветку (1)
0

Да и сам понимаю, начальный сервер у меня крутится, и внутреннюю телефонию я настроил, а вот как привязать сип телефоны понять не могу=(

показать ответы