Пробуйте, если интересно. Я тоже так подумала, взялась. А оно вон как вышло...
Потом опытному учителю в школе показала... Не смогла решить с лету. Потому что касаются эти задачи больше физики. А я по образованию основному вообще биолог, химию проходила в университете постольку поскольку, а уж физической химии у нас вообще не было, была органика, биологическая химия, неорганика, и еще какой то про химию на переподготовке я молчу. Поэтому школьным уровнем я владею, а выше мне еще далеко прыгать, как выяснилось.
Эти формулы, которые нужны для решения этих задач я впервые увидела в принципе. Ничего удивительного.
то есть преподаватель химии в школе не способен решить задачки по химии , которые легко решаются человеком, который 20 лет назад прошел 1 семестр химии в техническом вузе?
Ерунду не городите. Препод химии в школе вот это все должен решить на тьфу.
Да, но если химию в колледже преподаешь, во первых, в колледже, во вторых после переподготовки и в третьих первый год все становится более реально.
Ну знаете, есть химия общеобразовательная, школьная, а есть химия специальная... Это разные вещи немного.
совсем студенты офигели. и задачи то простые.. А потом придет такой на производство и начнет рулить техпроцессами.. ТС, получи свою двойку и иди в армию!
Я не студент. Попросили решить задачи, а я преподаю общеобразовательную химию. Сказали уровень техникума. Ну я и не посмотрела...

Лига Химиков
1.9K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера