-2

Помогите разобраться с вопросом об авторском праве

Помогите, пожалуйста, получить понимание в ситуации:

Учусь играть в на фортепиано, снимаю для себя видео, публикую в Instagram.

Опубликовал видео со своим исполнением классического произведения, спустя минут 30 его заблокировали за нарушения авторских прав (на скриншоте информация о правообладателе).

В сообщении о блокировке есть кнопка "Обжаловать", нажав на которую я его разблокирую, подтверждая, что я имею право публиковать данный контент.

Я слышал о "Народном достояние" и т.п., хочу получить комментарии от более подкованных людей в данном вопросе.


Заранее спасибо за помощь.

Помогите разобраться с вопросом об авторском праве Авторские права, Фортепиано, Клавишные, Музыка, Музыканты

Дубликаты не найдены

+1

1. Смотря кто автор
2. смотря у кого права
3. всё равно можно обжаловать, отключив монетизацию, т.е. вы на нём не зарабатываете и используете креатив каммонс

+1

Принцип такой - классические композиции можно исполнять и выкладывать самому, но запрещено использовать чужие исполнения. Ну то есть ты не можешь использовать в своем видео музыку Моцарта, которую исполнил кто-то другой, а не ты.

В общем, если уверен, что произведение действительно классическое, и сроки по авторским правам уже давно прошли (это примерно 70 лет, хотя многое зависит от страны - иногда отсчет идёт после смерти автора, а не от даты создания произведения) то смело обжалуй.

+1

Через 40 лет сможете обжаловать. 70 лет срок действия авторских после смерти, а он в 1990 умер.

0

Был более забавный случай, на ютубчике выкладывал ролик куска утренника в детском саду с наложением вальса нечистой силы Штрауса. Сами воспиталки просили, но не суть. В итоге - труба блокирует видео, и пишет - а чойта ты, сукан, песни Корнелюка используешь, это его трек!!!11Погуглил - действительно, в новом сериале по булгакову у трека стоит авторство - Игорь Корнелюк. Сказать, что я охуел, значит, ничего не сказать.  Но подал таки на обжалование и видео разблочили, надо отдать должное, довольно быстро. Надеюсь,  самого Корнелюка после таких блять шедевральных анально покарали за пиратство.

0

Правообладатель и автор могут быть совершенно разными людьми. Что к чему здесь, сколько времени прошло, о чьих правах речь — неизвестно...

раскрыть ветку 1
+2
Правообладатель и автор могут быть совершенно разными людьми.
Иллюстрация к комментарию
0

Обжалуйте, если сможете доказать что исполнение ваше. Ведь на видео видно как вы исполняете ? Я не думаю что будет большая проблема.

раскрыть ветку 3
0

исполнитель прежде всего должен был получить разрешение у правообладателя, так как произведение не перешло в общественное достояние.

раскрыть ветку 2
-1

Сам факт исполнения требует разрешения ?

раскрыть ветку 1
0

Народным достоянием становятся через какое-то время после смерти автора. Если не ошибаюсь - через 50 лет.

Похожие посты
768

М - мотивация

У подруги дом сносили, отдала старинное пианино. Как раз двое старших в музыкалку пошли, и мы были в поиске. Вы знали, что у грузчиков разная цена на разные марки фортепиано? Советские дешевле (из фигни сделанные), старинные дороже чуть не в два раза (натуральное дерево фиг поднимешь).

В общем, сдернули брата с друзьями с мальчишника, они нам весело, с пивом и матом занесли инструмент на третий этаж. Правда, линолеум порвали и в двух местах инструмент ударили, но по мелочи. А на прощение изловили детей и проникновенно им сказали:


- А если вы, ДЕТКИ, не будете играть на этой... ТЯЖЕЛОЙ ВЕЩИ... мы вернемся и вам УШИ НАДЕРЕМ!


Что могу сказать... Старшая уже диплом получила, с таким-то напутствием.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: