Несколько моментов: 1. Осталось ли у тебя доказательство того, что ты именно покупал этот телефон (чек, товарный чек, свидетели)? Без этого ты не сможешь доказать, что ты именно приобрёл телефон, а не он тебе подарил ил вообще выпал у него, а ты подобрал и теперь говоришь, что купил. 2. Фотография крайне не чёткая, слабое доказательство. 3. Не писать Заявление тебя будут уговаривать в отделении. Пиши в любом случае вдруг где ещё всплывёт эпизод и тебя пригласят как свидетеля.
Да кстати. Этот "юморист" мне еще товарный чек выдал. Говорит: Звоните если будут какие проблемы. ( Вот скан ее, Плюс я своткал само объявление на авито, но его уже там нет. Буду пробивать их эл. адрес через администрацию. Фото или видео надеюсь щас на станции метро достать. По горячим следам. Думаю я не первый и не последний. Не известно сколько у них таких "телефонов" (((
теоретически еще можно попробовать пробить на кого номер оформлен (вы же с ним созванивались), правда не факт что на этого же чувака или что симка не куплена в переходе...но... по этому пути тоже можно пойти
х.з. коробка даже из далека видно что не оригинальная. если раз видел то, что должно быть, сразу поймешь... бери другую симку, проси жену звонить/купить очередной и лови по жесткой.
Что на печати написано? не смог разобрать. по правильному, там должна быть фамилия ИП, у кого ты купил, но скорее всего подставная печать давно не существующей фирмы. пробей через неё. филькина грамота вообщем. при покупке не удивило это? да и написано ржачно "обращаться в случае неисправностей" :D сам точку держу по ремонту и продаже сотовых, вот и бросилось в глаза, а так, если не понимаешь что к чему, конечно легко напороться. автор удачи тебе
Никто не загребет)) Только если ты эти печати прям на месте будешь ставить, а так дома поставил на все товарники, на месте выписал чек. Если полиция докопается - ничего не знаю, я вообще курьером без оформления работаю.
у меня так человек на второй точке работает. Ип моё, с доками всё ок, но парень не оформлен. Если что, сказал ему, скажи начальник вышел на обед, я друг, слежу за точкой :D Ну а про загрести, или попасть на штрафы, дай только им повод)
подходишь к метро, ищешь торгашей сим картами, подходишь - говоришь, забыл паспорт, но данные помнишь наизусть, диктуешь "свои" паспотные данные, платишь за симку.. профит. работает через раз.
Чтобы данные на меня не собирались. По вышкам не отслеживали мое местонахождение, долги не вкатывали, если в минус случайно ушел на счете. Продолжать можно долго))
В москве возле многих станций метро чурками продаются симки на этих чурок и оформленные, так что никаких алкашей даже не нужно)) Стоят симки по 150 рублей.
Им нечего не сделают, по крайней мере сложно будет доказать, что это не ты пришёл домой вытащил телефон, напихал туда мусора, а потом заявляешь что типа меня обманули!!! Надо было при нём открыть коробку...
что за бред? п..хуй на 16 тыс,пускай сажают,я уже писал что могу поучаствовать при поимке и доставке в отделение,деньги можно всегда заработать да и сумма обычная,а душевное наслаждение от того что ты кого то проучил бесценно!!!
при покупке в магазине все равно бы пришлось вскрывать для проверки телефона и комплектации. а так жену только расстроил, и сам лохом выглядел перед ней и перед собой.
Даже для Авито цена слишком низка, далжна была насторожить. Обычно мошенники ею и берут. Сам так купил первый Айпад сэкономив 7 тысяч, а в итоге только коробку получил :(
Эх, ну вот уже жОнатый мужик, а ума всё нету! Ну послал бы ты его к хуям после "распечатать только после передачи денег" и всё. Сейчас общество такое, что наёбывают все кругом.
Я даже не знаю что глупее - покупать айфон в переходе метро или заправляться у цыган. Автор, ты на лицо олигофрена этого посмотрел, на нем же написаны две вещи : первая - моя мама бухала все 9 месяцев беременности так что я родился с похмельем. И второе - чувак я пришел сюда тебя кинуть, я купил коробку от айфона и ламинатор и теперь кормлю лохов.
У вас же открыли магазин яблока в москве, почему ты там не купил телефон? Думал украденный купить подешевле?
Оххх и жалко тебя и трудно поверить что можно так лохануться.
пиши заяву, на основании заявы органы имеют право получить видео со старнции метро а там уже дело за полицией. да и думаю раз есть фото кто нибудь еще отзовется, не отдног же тебя обманул этот тип. главное борись не сдавайся
вот оно лайкни чтобы помочь, теперь у многих возникла иллюзия что вопросы РЕАЛЬНОЙ жизни можно решить в жизни ВИРТУАЛЬНОЙ. Нет, иногда помогает....но редко.
напечатали наверно на самоклейке и наклеили, сравни наклейку с другой, если осталась коробка от старого телефона. Это в Америке можно просто купить в магазине запечатанный, если, что можно вернуть и никто слова не пизданет ни про чек ни про другое, а вот в снг даже в магазинах распечатывают для проверки при получении и еще при покупке 50+ раз перепроверят, при любом недовольстве клиента готовы в рот выебать, вместо благодарности:)
Извини автор, но без лоха и жизнь плоха. Скупой платит дважды. Если телефон стоит 20 000 серый в магазинах типа cplaza, то рассчитывать, что кто-то на авито продаст его за 16 000..вот и результат.
Я вот что не могу понять, почему ты не открыл коробку когда оплатил? Почему надо было ехать домой? Ладно ты купил в магазине, но с рук. Объясни мне как ты купил с рук и не проверил? И еще в какой сервис Эпл ты позвонил, что они по серийнику определили что за телефон? В китай? В америку? Я просто в шоке с тебя. Открыл телефон, если он там есть, включил, проверил и поехал. Нет взял сам же уехал.
попробуйте "поймать на живца". на авито находите обьявления похожие, назначайте встречи может попадете на тех же кидал. и желательно попросите кого-нибудь(друга) звонить по объявлениям(вдруг узнают по голосу), и на встречу тоже, а то издалека вас узнает и сбежит. вот такой вот план, удачи.
молодец чел, муляж телефона за 16 толкнул, талант.
а автору хочется сказать.
КАКОГО хера ты такую вещь покупаешь на авито? я понимаю хрень всякую дешевую, но телефоны покупают в специализированных магазинах. вот ебаный русский менталитет, даже стыжусь за своих соотечественников иногда. на всем сэкономить пытаются
ну купил ты в 2 раза дешевле, молодец. а вообще, цена эта накручена, но это уже отдельный разговор
Я тут уже постил на подобии твоей ситуации. Только я делал все через банковский счет и то хер менты нашли , да им и не нужно. А у тебя если даже его и поймают - скажут что дал тебе запечатанный, или видит тебя в первый раз, даже если и камеры метро просмотрят. то ничего не доказуему - это Россия детка. соболезную конечно в следующий раз будешь умнее ))
Им нечего не сделают, по крайней мере сложно будет доказать, что это не ты пришёл домой вытащил телефон, напихал туда мусора, а потом заявляешь что типа меня обманули!!! Надо было при нём открыть коробку...
Раз уж у тебя случилась такая неприятная история... ну что ж,забегался,в людей поверил,тут ещё день рождения,хотелось жену хорошим подарком порадовать-не буду тебя осуждать,каждого могут обмануть.я вот что предлагаю-у меня есть новый айфон 4С,как раз белый,в коробке.Давай встретимся у метро Проспект Мира,я тебе продам его недорого,заодно обсудим произошедшее!
есть две коробки от айфонов 4s и 5го, в идеальном состоянии и со всей документацией. Естественно без самих телефонов и зарядок(использую). Продам не дорого! :) (откроешь свою точку на Проспекте Мира))))
я вот помню дядя сестре на день рождения подарил телефон,коробка была идеально запечатана,но в ней она нашла детскую игрушку(розовенький телефончик),а телефон он отдал ей позже,не может он без шуток жить. Ему запечатали коробку в упаковке подарков на столько идеально что ожидания от его шутки оправдались.
ох лол,ну зачем брать с рук то?)) дружище, покупал хоть не в официальном в магазине,но все же,при мне вскрыли,включили,а так ты сам виноват...надеюсь найдут этого петуха и ты купишь девушке новый телефон
я купил американский 5-ый без проблем. просто брать у частных лиц нельзя! наверняка ещё и цена была очень привлекательная. И можно было оплатить и всё-таки распечатать при нём. Сам виноват, что отпустил его.
Слушай, а не проще тебе у оператора "Билайн" пробить чей номер? Объяснишь ситуацию, я думаю, тебе не откажут, назовут и фамилию и имя, год рождения, прописку если повезёт :D
ебать ты лопоухий. Сразу бы проверил, естественно что тебя поимели, тыж сам зад подставил. И вообще вся история попахивает фейком, сфоткать сфоткал, а проверить телефон не догадался???
Зы А айфоны бывают других цветов кроме белого и черного?)
Предлагаю поймать его и привести в отделение,давайте реально соберемся и будем его ловить,менты не будут его ловить даже если им адрес его дать. Главное не спугнуть его,а то пропадет с сайта. И а вычислить его по объяве,характер оформления уверен будет такой,и еще искать на соседних сайтах. Меня тоже давно кидали с правами,так что курьера мы ловили.Еще раз повторяю это Россия,ментам пофиг на заяву,пока преступника не поймаешь сам дело будет стоять
не важно кто,может и не он,а товарищ,может они через раз ходят,главное чтоб схема та же была,берешь коробку,распечатываешь,если там бумажки то за шкирку и в полицию,и не в ту которая в метро,они его опустят,а в отделение где заява лежит
Зачем нужно было покупать новый iphone у "левого" человеке, почему бы не купить в каком-нибудь магазине? Хотели сэкономить? "Я-говорю, давай вскрывай. Он-только после оплаты" Уже подозрительно... P.S Ведь существует пословица: Купить кота в мешке.
На кого?)) Номер на бабку, бабка лет 30 в земле. Чувак - прохожий, пожелавший заработать 1000 рублей за спуск в метро и обмен коробки на деньги (в качестве гарантии и залога оставил свои права или паспорт, после подъёма из метро отдал 16000 рублей, получил 1000 и свои права). Этот лохотрон действует всегда. Если на месте товар не проверен, то всё, концы в воду. Спалиться могут только на мелочах. Выпаливать похожие объявления есть смысл, но если на встречу придёт другой "прохожий, пожелавший заработать 1000 рублей", то искомый персонаж переведётся на доставку планшетов, временно естественно. Потому согласен с комментатором выше, который пожелал впредь на месте проверять товар, а эту ситуацию принять, как урок на будущее.
Вариант только один, и он основывается на случайности. Найти похожее объявление, и ждать, что придёт тот же "прохожий, пожелавший заработать 1000 рублей".
По поводу безалаберности сотрудников следственного отдела полиции осведомлён, на практике встречался. И всё-таки. По-поводу "случайного раскрытия". Откуда информация? Кстати, лишняя палка никому не помешает. А висяк или нет - всё зависит от следака и от обстоятельств. Если преступление рецидивное - то сам б-г велел. По поводу надо было. После драки кулаками не машут.
Делать надо, но делать надо было. Проверять то, что покупаешь. А теперь... в органах только дополнительную байку на застолье ко дню милиции подкинули)) Они знают, что перспектива таких дел туманна, раскрываются только случайно.
А почему ты при нем не распечатал коробку и не проверил? Поверил на слово ДЯДЕ и запечатанной коробке???? У мну знакомый половине Рязани покупал айфонки на совке. Он ни рубля не платил, пока мобилу не достанут и не активируют через Айстор.
ээээ экий же дурак берет нераспечатанный телефон? даже в магазине сначала покажут, потом оплата. мало ли какая серия там, нужно видеть товар! а ты тока дома распечатал , наивный.
ну если он сказал после оплаты только можно вскрывать,то почему ты не оплатил и не вскрыл?Тут только одно слово - лох (и не как плохое слово,а как слово,которое характеризует человека,которого "надули")
Нужно было твердо стоять на том, чтобы он при тебе вскрыл коробку. И лучше сделку проводить там, где возможно проверить работоспособность аппарата. Скупой платит дважды.
DELETED
Как вариант (я много пользовался авито) Ищите схожие объявления (та же цена/фото), наверняка можно найти. Звоните по схожим объявлениям (естественно с другого номера, мб по голосу узнаете мудака). Боюсь что заявка не поможет, т.к. это не совсем легальная торговля и доказать ничего не получится. Если созвонитесь с этим козлом, попросите кого-нибудь из друзей встретиться с ним, и когда они пересекуться перехватывайте). Удачи!
Просто запомни, если ты платишь свои деньги за любой товар, преимущество на твоей стороне- наебали/ не понравился товар - развернулся и ушел. Постарайся не попадать в подобные ситуации больше. Сумма хоть и не большая- но это хороший тебе опыт на будущее - всегда проверяй то , за что платишь свои же деньги. Лучше на тебя посмотрят удивленным взглядом, и скажут " да ладно, все нормально с телефоном!" , и ты все равно посмотришь состояние телефона, чем придешь домой , и попадешь в такой просак.
http://www.pixel24.ru/vcd-371-1-7615/goodsinfo.html вот тут продается евро тест ппо цене 19750р, магазин дает свою собственную гарантию в стороннем сервисе, сроком на 1 год, как и официал. разница в цене 20-25% и это в 5 раз приятнее и надежнее, нежели покупать у кого то что то с рук... так на месте и проверить можно и спросить и поменять, все как в нормальном магазине
Я уверен, что не повелся бы на такое объявление. И Я всегда при покупке технике заставляю мне показать ее работу. Исключения крупная техника, на которую магазины дают время на проверку сами.
Он даже не задался банальным вопрос - а если брак. Что делать?
Как ему помочь? Взрослому человеку, который повелся на явный развод? Да ни как.
Размытое не четкое фото... если только CSI. Пусть им напишет :D
Так что пост ясно не несет ни какой помощи, только сочувствие лоху и насмешки. Причем это ему доставляет походу.
мне однажды продали жд билеты(привезли курьером) на поезд, который уже уехал. тогда попал на ~3к. главное, не наступать на грабли в будущем. дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих =)