32

Помогите пожалуйста.

Попал в дтп, вину оба не признаем, помогите советом, что прав кто виноват и на что опереться что бы доказать правоту. ситуация такая: при выезде с парковки стоял на поворот налево. Меня справа начали объезжать торопыги. В просвет тронулся и я, но меня занесло и я подбил торопыгу который поворачивал налево с правого ряда. Наглядную схему прилагаю.  Я на бежевой.

Помогите пожалуйста. ДТП, Помощь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

на второстепенке нет разметки? тогда вопрос в правомерности так вставать в 2 ряда.

раскрыть ветку (10)
0

разметки нет, это выезд с парковки.

раскрыть ветку (9)
9
тогда серый виноват в том, что не занял "крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении".
раскрыть ветку (6)
0

или он просто не успел ещё выйти на свою полосу

ещё комментарии
…и за это его даже могут оштрафовать. Но причина аварии не это, а то, что ТС не справился с управлением. Все. Виноват ТС.
раскрыть ветку (2)
3
Да прям всё тебе! Серого там вообще быть не должно, вот и "всё". Занос не является наказуемым. А вот то что серый поворачивал в нарушение правил - вот причина аварии.
раскрыть ветку (1)

Ты диванный автоюрист, я правильно понял? Вот тебе случай из жизни.

1) Меня подрезал какой-то хер на рязанке, при разрешенной скорости. Перед нами закрылся светофор и он вытеснил меня из ряда, в котором я ехал. (второй ряд слева).

2) справа была полная жопа, в левом ряду - одна машина, готовится повернуть налево, но до нее я явно не успеваю затормозить. да, по правилам я должен был бить подрезавшего мудака, не меняя направления движения

3) но я решил таки уйти через свободную и абсолютно просматриваемую встречку (2 сплошные)

4) человек, который стоял и поворачивал налево повернул мне прям в бочину. У него оторвало бампер, а у меня разрезаны (прям дырка) два крыла и две двери.

Угадай, кто виноват оказался?

меня лишили прав за выезд на встречку

а этому чуваку выписали 500 рублей за то, что повернул не убедившись в отсутсвии помехи (да-да, я хуярил слева от него по встречке, где меня быть не должно было).

и признали его виновным в аварии. без взяток, своих ментов и т.д.

В итоге я проставил ему ящик хорошего пива за его оторванный бампер и естественно никакой компенсации за свою "царапину" не требовал, т.к. да, ситуация дикая, но закон работает именно так. Виновен-то если совсем по-простому, тот, кто меня подрезал. Но во-первых, с его авто не было физического контакта (т.е. уже не виновен по закону, тогда пункта про "опасное вождение" еще не было), а во вторых он быстренько съебался или возможно даже ничего этого не заметил.

2 машины поворачивают на 2-полосную дорогу, тут ничего необычного. А то что тебя занесло - твоя вина, не соблюдал скоростной режим необходимый для безопасного движения на данных характеристиках дорожного покрытия. Не важно откуда приехала серая машина (из твоей парковки или она ехала по главной дороге снизу вверх), важно что ты допустил косяк и вылетел на чужую полосу где тебя не ждали. Надеюсь понятно.

раскрыть ветку (1)
2
серого там не должно было быть, ибо серый нарушил 8.5 при повороте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку