32

Помогите пожалуйста.

Попал в дтп, вину оба не признаем, помогите советом, что прав кто виноват и на что опереться что бы доказать правоту. ситуация такая: при выезде с парковки стоял на поворот налево. Меня справа начали объезжать торопыги. В просвет тронулся и я, но меня занесло и я подбил торопыгу который поворачивал налево с правого ряда. Наглядную схему прилагаю.  Я на бежевой.

Помогите пожалуйста. ДТП, Помощь
Автор поста оценил этот комментарий
Виноват водитель бежевого автомобиля, потому что при расположении транспортных средств на проезжей части, парковке и прочем, нужно занимать крайнее положение, т.е необходимо было стоять правее, а при повороте необходимо было выезжать на крайнюю правую полосу. Ну и помеха справа естественно. ПДД читайте уж сами.
раскрыть ветку (1)
5

эт с чего бы я должен был стоять правее если поворот налево выполняется с левого крайнего положения в котором я и стоял.

показать ответы
0

Какой ТРК РИО? если в Москве, могу попробовать с дорожных камер видео найти (7 дней архив хранится.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению не в москве.

0

фото высоты протектора можно?

раскрыть ветку (1)
0

сейчас нет) ночь на дворе, потом сфотографирую.

0

Автор не указал, где находится ТЦ.

Поворачивать налево, можно в любую полосу, если действие за городом - то после поворота перестроиться на правую полосу и продолжить движение.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

п. 9.4. относится к движению. поворот является маневром, т.о. повернуть я могу, а двигаться (за городом) только по правой полосе, используя левую полосу для опережения других ТС.

раскрыть ветку (1)
0

в населенном пункте.

показать ответы
1

Да ну бред какой-то.

На такой скорости, даже на мокрой дороге не заносит. Походу, у тебя резина лысая.

раскрыть ветку (1)
0

потертая, но не до состояния слика.

показать ответы
1

у тебя под колесами что, лед был?

раскрыть ветку (1)
0

мокрый асфальт. В том то и беда что ничто не предвещало. Двигатель у меня 1,3. Всего 60 лошадок.

показать ответы
6

на второстепенке нет разметки? тогда вопрос в правомерности так вставать в 2 ряда.

раскрыть ветку (1)
0

разметки нет, это выезд с парковки.

показать ответы
2

ДПС вызывали? Должны же были замерять расположение авто, а там просто все если нет разметки делим пополам и кто оказался не на своей стороне получается виновник дтп

раскрыть ветку (1)

замерили только расстояние от места столкновения до ближайшего поребрика.

показать ответы
1

Меня больше интересует, как автора занесло на повороте? С какой скоростью он выезжал с ТЦ (ТРК), если только дело было не зимой?

А так, скорее всего будет обоюдка

раскрыть ветку (1)

только тронулся, скорость была около 20 км/ч.

показать ответы
Если память не изменяет, при таком выезде, по закону ты должен был поворачивать в правую полосу.
раскрыть ветку (1)

я и собирался, но там оказалась вторая машина, из-за которой пришлось менять траекторию на левый ряд и из-за чего собственно и занесло.

показать ответы