Помогите понять, что с розеткой, на будущее2

Помогите понять, что с розеткой, на будущее

Народ! Кто шарит в физике. в чем причина такого перегрева?

Алюминиевая проводка нарощена медными проводами большего сечения?

Нарушение в соединении этими мелкими штучками понятно, так и запитаны были от этой розетки монитор и комнатный вентилятор, нагрузка минимальна.

П.С. у меня такое было в съемной квартире в Питере, розетки искрили от телевизора и выбивало пробки от попытки включить чайник, но тогда я все валил на лендлордов, ибо счета были космические

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто так медь и алюминий нельзя сращивать. Продаются специальные коннекторы, раньше фирма wago была
раскрыть ветку (2)

Вот продавец (ученик) в магазине сунул в руку фигню, за 78 рублей, со словами наращивай свой алюминий. Вагу то я начитавшись в интернете и искал, херов там, там какие то не прижимные, а капитальные штуки на вазелине

раскрыть ветку (1)
2

Вот эти штуки с пастой без лапок лучше по контакту и места меньше занимают, если конечно не собираешься потом удлиненный огрызок отстёгивать. Бери по сечению и не парься. Болтовое соединение всегда нуждается во внимании, особенно на алюминьке.

Серые ваго с лапками (оригинал) хоть и держат спокойно 30А, но я их только на свет раскидываю. На розетки либо гильзы, либо на крайний случай вот такие с пастой, но тож, смотря какая нагрузка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку