Помогите понять, что с розеткой, на будущее2

Помогите понять, что с розеткой, на будущее

Народ! Кто шарит в физике. в чем причина такого перегрева?

Алюминиевая проводка нарощена медными проводами большего сечения?

Нарушение в соединении этими мелкими штучками понятно, так и запитаны были от этой розетки монитор и комнатный вентилятор, нагрузка минимальна.

П.С. у меня такое было в съемной квартире в Питере, розетки искрили от телевизора и выбивало пробки от попытки включить чайник, но тогда я все валил на лендлордов, ибо счета были космические

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько лет этому фаянсу ?
раскрыть ветку (1)
3

80 лет, примерно. Даже полы оригинальные.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
69

Похер тут на медь с алюминием, имхо. У тебя же соединение через клеммник идёт. Там Ваще латунь. Т.е ты их не напрямую свинтил. Клеммник хоть и хуижный, но ампер 5-10 должен держать. А тут выгорело все к хуям. Причем только один провод. В розетке переменный ток, если бы жесткий перегруз по проводке был, оплавились бы оба.

А так скорее всего хуевый контакт клеммника с проводом. Или хуево затянули, или перетянули клеммник с левой стороны. У этой китайской ебанины очень легко резьбу сорвать когда затягиваешь. Контакт хуевый - провод греется. Вот и все.

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, стетел первый коммент, там да, в первом клеммнике был контакт проводов, а во втором клемнике все держалось на латуни, с годами подрасшаталось и заискрило. Это мое видение физики 8- )

показать ответы
1

По-хорошему, всю бы проводку обновить...

раскрыть ветку (1)
0

Ох как это я понимаю, но я живу в коммуналке, с одним щитком, раньше это одна дохрущевская пятикомнатная квартира, менять, то во всех комнатах, это ад по документам и спорам со старухами облучаемыми психотронными орудиями через вайфай

показать ответы
5
Я ниразу не электрик, но где-то читал, что при соединении проводов из аллюминия и меди возникает гальванопара, которая греется не хило так.
раскрыть ветку (1)
0

Ай спасибо!

В основном говорят к кому обращаться, а это менять блин всю проводку, а вы указали на эффект, просто гальванопара с участием "я не нашёл названия этого металла", тут вообще русская рулетка.

Спасибо!

0

алюм+медь+хуевый контакт в клемнике = то что на фото

раскрыть ветку (1)

Чувак! Я ждал этого этого ответа! От души, чувак.

0
Просто так медь и алюминий нельзя сращивать. Продаются специальные коннекторы, раньше фирма wago была
раскрыть ветку (1)

Вот продавец (ученик) в магазине сунул в руку фигню, за 78 рублей, со словами наращивай свой алюминий. Вагу то я начитавшись в интернете и искал, херов там, там какие то не прижимные, а капитальные штуки на вазелине

показать ответы
11
Каких бля в Питере лендлорды, совсем ебанулся?
раскрыть ветку (1)

А как их еще назвать, когда не через агентство?

показать ответы
69

Похер тут на медь с алюминием, имхо. У тебя же соединение через клеммник идёт. Там Ваще латунь. Т.е ты их не напрямую свинтил. Клеммник хоть и хуижный, но ампер 5-10 должен держать. А тут выгорело все к хуям. Причем только один провод. В розетке переменный ток, если бы жесткий перегруз по проводке был, оплавились бы оба.

А так скорее всего хуевый контакт клеммника с проводом. Или хуево затянули, или перетянули клеммник с левой стороны. У этой китайской ебанины очень легко резьбу сорвать когда затягиваешь. Контакт хуевый - провод греется. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Сам затягивал в 2012, в тут похоже -- в одном месте медь упирается в люминий, а во втором просвет и ток идет через латунь (ржачное название)

показать ответы