36

Помогите понять что с моей собакой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать.

Девочка ши-тцу, 12 лет. С понедельника отказалась есть свой корм ( сушка) и пить. У нее началась диарея: слизь, а к конце как водичка капает. Иногда как-будто кровь в этой слизи. Были у ветеринара: сделала укол против тошноты и дала таблетки против диареи. Сказала: если не пьет: варить куриное филе, резать мелко и давать с бульоном от филе, чтобы была жидкость. Вчера она сьела таких 2 блюдца. Сегодня не хочет вообще ничего: ни куриное филе, ни творог, ни спец консерву от ветеринара. Пыталась дать кусочек сыра ( хоть что-то): отворачивается. Правда сегодня пила чуть чуть воды. Сделали анализ крови: показало энзимы печени не очень хорошо. Анализ мочи: цистита нет и бактерий нет. Анализ кала: глистов ( гардений) нет. Сегодня опять ездили: Сделали ей укол от тошноты и засунули суспензию антибиотика ( таблетку даже ветеринар не смогла засунуть). В пятницу записались на узи внутренних органов ( раньше у них занято). Что мне еще сделать, как помочь своей собаке??? Посоветуйте, пожалуйста, как мне ей помочь?

Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу
Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Может вам попробовать поискать еще ветеринара?

раскрыть ветку (1)
0

А эта ветеринар что-то не то сделала ( или не то дала)? К другому попадем в пятницу, он будет делать узи внутренних органов

показать ответы
1

Может это вирус? Например инфекционный интерит?

раскрыть ветку (1)
0

Может, а при энтерите должна быть температура? У нее небыло. И как узнать энтерит или нет? Какие анализы?

показать ответы
0

Да, по описанию тоже думал или рак или инсульт.

Что с девочкой?

В ноябре, похоронил родительскую кошку, рак печени с метастазами в желудок и легкие, 3/4 легких- нерабочие. 17 лет было.

да, это все тяжело.

раскрыть ветку (1)

Тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Сегодня муж ее брал на работу, чтобы не оставлять одной. Сказал: пила несколько раз сама и скушала 1/2 консервы. Вечером забежала домой, уже совсем другая, шустренькая, и даже бегала вокруг стола от меня. Опять немного попила сама и сьела сама без уговоров 3 ложки консервы ( даем по чуть чуть). Укол у ветеринара от тошноты сегодня не делали. Сегодня вечером предстоит очередной бой: засовывание шприца антибиотика ей в рот: она сопротивляется как может и потом пытается все выплюнуть ;-). Завтра узи + другой ветеринар.  

показать ответы
0

Чем заболел? Симптомы какие? Причина усыпления?

раскрыть ветку (1)

Nover13: с мальчиком ши-тцу немного другая история. Года 1,5 назад у него нашли шумы в сердце ( по узи были проблемы с митральным клапаном): принимал таблетки, но все ухудшалось ( все больше и больше кашлял, последнее время прям ну очень много). Тоже примерно 1 год назад началась сильная глаукома + он почти сразу ослеп на 2 глаза. Произошло все очень быстро ( слепота), глаза удалять не стали, а стали постоянно капать 2мя видами капель. Видеть он конечно не стал, но уменьшилось давление и глаза стали нормального размера. После того как он ослеп, он стал отказываться ходить на улице: на руках его относили до травки, там он делал свои дела и после несли его домой. Дома он ходил без проблем ( время от времени натыкаясь на стол или диваны). Ну и стал плохо слышать. Все остальное было хорошо: и кушал, и пил, и просил вкусняшки, и ласкался. До этой субботы: утром ни с того ни с сего вроде как что-то произошло: его перестали слушаться лапы, он стал постоянно головой туда-сюда двигать, глаза стали тоже туда-сюда двигаться. На ногах даже не стоял: лапы разьезжались и он заваливался набок, пытался встать, и снова заваливался. Была боль. Мы бегали по ветеринарам, пытались его спасти, но к сожалению все быстро ухудшалось, и чувствовалось что у него боли. Ночью сделали укол морфина и ждали что будет утром в воскресенье. В воскресенье стало все еще хуже, мы не могли смотреть на его мучения и нам пришлось его отправить на радугу. Как сказал 1 ветеринар: неврология, а еще один: похоже на рак в голове, отсюда и такие симптомы. Там другого варианта ну совсем не было: только его еще больше мучить. Очень тяжело, когда они уходят !

И да, ему бы скоро исполнилось 14 лет

показать ответы
2

Вы же пошутили, да?

Если нет, то у мелких не проще, они точно так же могут и умереть от тоски и точно так же чувствуют боль и страх. Наоборот, маленьких намного легче случайно травмировать, в том числе и психически.  Расскажите о том, что случилось ветеринару, возможно, он выпишет успокоительные для собак (да, и для мелких тоже, в очень маленьких дозах, но есть)

раскрыть ветку (1)

Какой пошутила, если бы!!! Ветеринар в курсе! Ей со всех дежурных клиник все прислали и она знает, что наш мальчик умер. Про стресс она тоже ничего не сказала и даже не сказала: может, у вашей собаки стресс?

показать ответы
0

На непроходимость обследовались? Тоже нужно исключить. Могла она проглотить кость или какой-то предмет, кусочек игрушки? У моей начинается понос с кровью от собачего корма любой марки. Поэтому уже  года три только варёная курица с рисом или овсянкой или вермешелью или гречкой. Добавляю немного зелени или моркови, на этом и держимся, но все равно иногда кто-то из домочадцев сердобольный сунет кусок жирной колбасы и все по новой. Один раз собаку пришлось отдать жить  дочери на месяц (в доме был больной человек) я ходила к ним в гости два раза в неделю и все равно у собаки случился понос с рвотой. Все анализы отличные, мы думаем, это на нервной почве. Возможно, ваша собака подверглась стрессу эти дни?

1е и 2е сделайте и наблюдайте.

Скорейшего выздоровления вашей собаке

раскрыть ветку (1)

Да , был огромный стресс: в это воскресенье пришлось усыпить ее мальчика. В субботу заболел, в воскресенье умер. Все выходные мотались по клиникам, всю ночь с субботы на воскресенье никто не спал.

Ну она же совсем маленькая карманная собачка, это же у больших верность и все такое? А у мелких же, наверное, все проще?

показать ответы
0

это уже хорошо

раскрыть ветку (1)

Nover13: спасибо вам огромное за все ваши советы!!! У нас просто еще в это воскресенье ее мальчик ши-тцу умер, в субботу резко заболел, а в воскресенье пришлось усыпить, что бы не мучился. Все выходные и ночью тоже мотались по разным городам, и клиникам. А у нас тут комендантский час, и не спасли все равно. И клиник на выходных не найти. А в понедельник и девочка заболела: я тут вообще в панике и не знаю куда бежать и чего от ветеринаров требовать ( а сами они не мычат не телятся!!!)

показать ответы
0

я имею ввиду, писает нормально? достаточное количество?

раскрыть ветку (1)

Да, даже стала писать экстра, откуда что берется. И ночью проситься стала, хотя такого сроду не было. И лужу дома напрудила ( тоже сроду не было): поэтому я и просила ветеринара проверить на цистит

показать ответы
0

потому что для прямого воздействия на жкт. метронидазол.

что у вас с кожей и слизистыми?

раскрыть ветку (1)

Вот какие у меня варианты:

1. Если бы она не стала пить и есть: на завтра договорилась на капельницу ( у своего ветеринара, если моей станет хуже, сегодня она сказала капельница еще не нужна: собака достаточно витальна)

2. На пятницу назначена встреча с другим ветеринаром +узи ( все внутренние органы)

3. На следующую среду назначена встреча в госпитале с интернистом ( внутренние болезни специалист)+ узи, комбинированная встреча.

Собака вроде потихоньку стала САМА пить, по чуть чуть. И даже сьела 1 консерву от ветеринара!!

Вопрос: что из выше перечисленного сделать, а может все?

Или не все, чтобы свою собаку хуже не нервировать?? Ей же это все большой стресс

показать ответы
0

Я это понимаю, я обратилась к ветеринару на третьи сутки, по ночам просыпалась и давала собаке пить со шприца,  хоть по глоточку. И в больнице просила капельницу, но по результатами анализа крови обезвоживание было незначительным и сделали только противорвотное. Не знаю, почему ТС не требует капельницу

раскрыть ветку (1)

Что значит не требует: я же все уже описала выше, и про капельницы тоже !

Вот какие у меня варианты:

1. Если бы она не стала пить и есть: на завтра договорилась на капельницу ( у своего ветеринара, если моей станет хуже, сегодня она сказала капельница еще не нужна: собака достаточно витальна)

2. На пятницу назначена встреча с другим ветеринаром +узи ( все внутренние органы)

3. На следующую среду назначена встреча в госпитале с интернистом ( внутренние болезни специалист)+ узи, комбинированная встреча.

Собака вроде потихоньку стала САМА пить, по чуть чуть.

Вопрос: что из выше перечисленного сделать, а может все?

Или не все, чтобы свою собаку хуже не нервировать?? Ей же это все большой стресс

показать ответы
0

потому что для прямого воздействия на жкт. метронидазол.

что у вас с кожей и слизистыми?

раскрыть ветку (1)

Все на вид нормально, и кожа и слизистые как всегда. Появилось изменение: после сегодняшнего укола от тошноты и 1й порции антибиотика она сьела 1 консерву и сейчас начала понемногу пить воду, сама !

показать ответы
1

вы читаете что в веткнижке от руки написано, там наклеечки клеят с названием. коктели могут быть разные. ну я понял dhppi + лепто.

да, иммунитет должен быть достаточный, но исследования это полностью не подтверждают и всетаки wsava рекомендует ревакцинацию "раз в три года или больше", чаще надо от лепто, от лайма ну и парагриппа. но потом они же пишут "Известно, что защитные антитела к CDV, CPV-2, CAV-1 и CAV2 сохраняются у большинства собак долгие годы, и многочисленные эксперименты подтверждаютэто наблюдение".

раскрыть ветку (1)

Я просто очень боялась ей навредить вакцинами :-( . Надеюсь, что не навредила тем, что не вакцинировала

2

меняйте вета.

кал стают на cpv, да может не во всех клиниках.

антибиотик от чего он его дает? без диагноза, просто на удачу? что за антибиотик?

раскрыть ветку (1)

Ну мне самой странно, но вот так у нас тут в Нидерландах :-(

Дали Eradia 125 mg/ml, 2 раза в день по 1,3 ml,  суспензию шприцем в рот заливать, тк таблетки даже ветеринар ей не смог засунуть. Почему она укол антибиотика не сделала, я не знаю

показать ответы
5

я правильно понимаю, с понедельника у собаки сильная диарея, почти не пьет, при этом собаке не назначают физраствор?

если я правильно понимаю, то это основная причина срочно сменить ветеринара.

нобиваков много, догадываюсь что dhppi, все это можно быстро глянуть в веткнижке, она у вас вот прям рядом должна лежать.

4 года, нууу, такое, как бы, ревакцинация раз в три года, но в медкругах (wsava) сами точно не определились, надо или не очень.

раскрыть ветку (1)

dhppi тоже есть от 2014 годаи nobivac Lepto

показать ответы

Книга рядом ;-), вы угадали . Nobivac Pi? И еще L4, у нас ветеринары не больно то говорят что, называют коктейль и все. У нас тут кто говорит надо вакцинировать каждый год, а кто: что старым собакам это вредно и они умирают от некоторых вакцин. И у старых собак достаточный иммунитет, тк им в их молодом возрасте постоянно вакцинировали. Огромный форум сколько собак пострадало и умерло от вакцин, поэтому я перестала в старом возрасте их делать :-(

раскрыть ветку (1)

По поводу физраствора: у собаки брали кровь: она выдиралась: держали 3. Сегодня таблетку антибиотика ветеринар не смогла засунуть , так она крутилась и выдиралась,. Ветеринар сказала: сегодня кондиция хорошая раз она так сопротивляется. Сегодня моя собака стала хоть совсем немного, но пить, сама!! Я думаю, это хороший знак? Я думаю, просто так она не даст себе систему поставить??

5

я правильно понимаю, с понедельника у собаки сильная диарея, почти не пьет, при этом собаке не назначают физраствор?

если я правильно понимаю, то это основная причина срочно сменить ветеринара.

нобиваков много, догадываюсь что dhppi, все это можно быстро глянуть в веткнижке, она у вас вот прям рядом должна лежать.

4 года, нууу, такое, как бы, ревакцинация раз в три года, но в медкругах (wsava) сами точно не определились, надо или не очень.

раскрыть ветку (1)

Книга рядом ;-), вы угадали . Nobivac Pi? И еще L4, у нас ветеринары не больно то говорят что, называют коктейль и все. У нас тут кто говорит надо вакцинировать каждый год, а кто: что старым собакам это вредно и они умирают от некоторых вакцин. И у старых собак достаточный иммунитет, тк им в их молодом возрасте постоянно вакцинировали. Огромный форум сколько собак пострадало и умерло от вакцин, поэтому я перестала в старом возрасте их делать :-(

показать ответы
0

проверьте слизистые на сухость, проверьте эластичность кожи

с мочой как дела?

раскрыть ветку (1)

Был анализ мочи сегодня: сказали все в порядке

показать ответы
0

тест на cpv, лечение- поддержание жизни, т.е. симптоматику лечить.

раскрыть ветку (1)

А какой именно тест ( как его делают)? Просто сегодня отвозила кал ветеринару: сказали протестируют на паразитов. Я спросила: а еще можно на что-нибудь протестировать? Может, бактерии какие? Сказали: только на паразитов и ничего больше. Даже очень странно, что все тесты я сама запрашиваю. Ветеринар только говорит: вот таблетки от диареи, а вот антибиотик.

показать ответы
0

так, рвота была?

раскрыть ветку (1)

Рвота была в 1й день, когда мы ей творог после куриного бульона давали, вчера и сегодня рвоты не было, только весь день диарея

показать ответы
0

чем и когда последний раз?

физраствор?

раскрыть ветку (1)

Нет, был Nobivac коктейль 4 года назад

показать ответы
1

Я не врач, просто у собаки были подобные симптомы и этот диагноз.

раскрыть ветку (1)

А как вас лечили? И какие анализы делали?

показать ответы
0

давно вакцинировали и чем?

физраствор даете?

раскрыть ветку (1)

Давно, ей уже 12, старых собак не желательно вакцинировать, раньше вакцинировали каждый год

показать ответы

Стул у нее сегодня весь день в виде диареи :-( . Сейчас правда лежит, но она и не ела весь день

показать ответы

Какой пошутила, если бы!!! Ветеринар в курсе! Ей со всех дежурных клиник все прислали и она знает, что наш мальчик умер. Про стресс она тоже ничего не сказала и даже не сказала: может, у вашей собаки стресс?

раскрыть ветку (1)

У нас просто уже несколько ши-тцу было, и всех покупали возрастных: либо хозяева их продавали, либо заводчики : в возрасте, за невозможностью их больше разводить. И я как-то не разу не замечала, что ши-тцу скучали по прежним хозяевам. Ни разу!!!Максимум через 2 недели как будто всегда с нами и жили

показать ответы