36

Помогите понять что с моей собакой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать.

Девочка ши-тцу, 12 лет. С понедельника отказалась есть свой корм ( сушка) и пить. У нее началась диарея: слизь, а к конце как водичка капает. Иногда как-будто кровь в этой слизи. Были у ветеринара: сделала укол против тошноты и дала таблетки против диареи. Сказала: если не пьет: варить куриное филе, резать мелко и давать с бульоном от филе, чтобы была жидкость. Вчера она сьела таких 2 блюдца. Сегодня не хочет вообще ничего: ни куриное филе, ни творог, ни спец консерву от ветеринара. Пыталась дать кусочек сыра ( хоть что-то): отворачивается. Правда сегодня пила чуть чуть воды. Сделали анализ крови: показало энзимы печени не очень хорошо. Анализ мочи: цистита нет и бактерий нет. Анализ кала: глистов ( гардений) нет. Сегодня опять ездили: Сделали ей укол от тошноты и засунули суспензию антибиотика ( таблетку даже ветеринар не смогла засунуть). В пятницу записались на узи внутренних органов ( раньше у них занято). Что мне еще сделать, как помочь своей собаке??? Посоветуйте, пожалуйста, как мне ей помочь?

Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу
Помогите понять что с моей собакой Собака, Ши-тцу

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может это вирус? Например инфекционный интерит?

раскрыть ветку (19)
0

Может, а при энтерите должна быть температура? У нее небыло. И как узнать энтерит или нет? Какие анализы?

раскрыть ветку (18)
1

может быть повышенная, может пониженная, есть тесты на энтерит

1

Я не врач, просто у собаки были подобные симптомы и этот диагноз.

раскрыть ветку (16)

А как вас лечили? И какие анализы делали?

раскрыть ветку (15)
0

тест на cpv, лечение- поддержание жизни, т.е. симптоматику лечить.

раскрыть ветку (14)

А какой именно тест ( как его делают)? Просто сегодня отвозила кал ветеринару: сказали протестируют на паразитов. Я спросила: а еще можно на что-нибудь протестировать? Может, бактерии какие? Сказали: только на паразитов и ничего больше. Даже очень странно, что все тесты я сама запрашиваю. Ветеринар только говорит: вот таблетки от диареи, а вот антибиотик.

раскрыть ветку (13)
2

меняйте вета.

кал стают на cpv, да может не во всех клиниках.

антибиотик от чего он его дает? без диагноза, просто на удачу? что за антибиотик?

раскрыть ветку (12)

Ну мне самой странно, но вот так у нас тут в Нидерландах :-(

Дали Eradia 125 mg/ml, 2 раза в день по 1,3 ml,  суспензию шприцем в рот заливать, тк таблетки даже ветеринар ей не смог засунуть. Почему она укол антибиотика не сделала, я не знаю

раскрыть ветку (11)
0

потому что для прямого воздействия на жкт. метронидазол.

что у вас с кожей и слизистыми?

раскрыть ветку (10)

Вот какие у меня варианты:

1. Если бы она не стала пить и есть: на завтра договорилась на капельницу ( у своего ветеринара, если моей станет хуже, сегодня она сказала капельница еще не нужна: собака достаточно витальна)

2. На пятницу назначена встреча с другим ветеринаром +узи ( все внутренние органы)

3. На следующую среду назначена встреча в госпитале с интернистом ( внутренние болезни специалист)+ узи, комбинированная встреча.

Собака вроде потихоньку стала САМА пить, по чуть чуть. И даже сьела 1 консерву от ветеринара!!

Вопрос: что из выше перечисленного сделать, а может все?

Или не все, чтобы свою собаку хуже не нервировать?? Ей же это все большой стресс

раскрыть ветку (1)
0

Узи, возможно еще рентген, по состоянию

Все на вид нормально, и кожа и слизистые как всегда. Появилось изменение: после сегодняшнего укола от тошноты и 1й порции антибиотика она сьела 1 консерву и сейчас начала понемногу пить воду, сама !

раскрыть ветку (7)
0

это уже хорошо

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку