3

Помогите открыть окно:)

Столкнулся с проблемой, пересмотрел кучу видео на ютуб и не нашел решения:( Ручка окна не поднимается дальше 45 градусов. Окно не возможно открыть. Есть возможность ремонта без снятия или все же звонить мастеру? Боюсь как бы не встало в копейку, так как оконные мастера, как компьютерные. Помимо ремонта еще кучу чисток, настроек и прочего в чек засунуть могут. Как например в этом посте Как меня хорошо поимели
Может кто посоветует честного мастера по окнам в Екатеринбурге? Видео проблемы прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

слушай. я тут вспомнил... а дерни-ка ты его на себя чутка сильнее. у меня было такое, когда со стороны трассы уплотнитель наглухо присыхал. там, после первого рывка начинает чувствоваться ход.

раскрыть ветку (38)
0
DELETED

Он если силиконом уже запшикал, этого не понадобится.

раскрыть ветку (31)
0

что запшикал? уплотнитель снаружи? )

раскрыть ветку (30)
1
Когда ручка открыта люфт сильный есть. При залипании такого бы не было. Тут явно явно что-то механически держит. На улицу я могу легко вылезти. У меня второй этаж и прямо под окном козырек магазина:) Новое западло в том что нужно снять москитную сетку со второго окна, а она снимется снаружи))
раскрыть ветку (21)
0

это что за такая крутая сетка? )))

ладно, не суть. попробуйте 4-ре простых варика. на расстоянии примерно равное ладони поперек, выше ручки, сначала сильно нажмите, и не снимая усилия, попробуйте повернуть ручку. потом в том же месте, но изначально тяня на себя тоже попробуйте. потом на том-же расстоянии, но ниже.

там есть такой поворотный стопор, который дает ручку крутить только когда он вертикален.

что-то типа того, что внизу видно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
1
Сетка как выяснилось прикручена снаружи на саморезы. Путем эксперимента установил что окно держит не замок по центру, а замок сверху.
раскрыть ветку (19)
1

я бы "подраконил". там на ответках есть скос, может быть пошлО бы.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Тоже как вариант. Но торопиться не стоит. Пока что ТС нужно продолжать наблюдение, а если есть желание, то и еще пропшикать силиконом по периметру.

0
Подраконил, сломал ручку:) Продолжу завтра пожалуй. Спасибо за помощь!
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Еще ж одна есть в запасе.

Или не только ручку?

раскрыть ветку (3)
1
Она не в запасе. Она от второго окна:)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, дорогой ТС, ручка все же дешевле нового привода окна, а тем более нового окна.

Забудьте таки на до завтра, выпейте чаю запивая водкой за себя, и всех трудящихся.

раскрыть ветку (1)
0

как сломал то? )

раскрыть ветку (4)
2
Пластик оказался не прочным. Начал падать с табуретки и решил, что удержусь за ручку:) Не вышло, но в итоге не упал:)
раскрыть ветку (3)
0

))))))))))))))))

я стесняюсь спросить... 90 кг — это вширь что-ли? а то окна так-то не требуют табурета. ))))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Что и требовалось доказать.

Если бы сломалось в районе ручки, был бы достаточно ощутимый люфт ручки по горизонтали.

Ничего, отпустит. Проходили.

Можно немного помочь слегка простукивая место вероятного клина, но проще выждать.

раскрыть ветку (6)
1

мне дюже любопытно, а как собственно туда он саму смазку то доставить то смог бы? ну вот непосредственно в механизм?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Наши мастера просто обильно пропшикивают все по периметру, виноват, по внутреннему периметру окна.

Смазка рано или поздно сама затекает туда, куда нужно.

Потом окно открывается, проводится ревизия привода, и последующая переборка.

Там даже ШРУС можно, я уже писал об этом.

А вот если не отпустило, ТС придется взламывать и сетку, и прочая. Это обойдется дороже, так как сомнения в угловом узле привода.

Но пока давайте без давайте побухаем за праздник.

раскрыть ветку (4)
2

ну давайте. за праздник. но в меру. завтра работать. )

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мои вам самые лучшие пожелания, дорогой друг!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По контуру.

раскрыть ветку (7)
0

по которому?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

По всему.

Силиконовая смазка безвредна для уплотнителей, более того рекомендована. И растекается очень хорошо. Не керосин, конечно, но тож ничего.

раскрыть ветку (5)
0

сколько контуров уплотнения у створки пластикового окна? вопрос: по которому контуру?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ты про внешний, что-ли? Так как он сейчас туда доберется. Выпадет же, первомай как-никак.

раскрыть ветку (3)
1

а когда я говорил про прилипание, речь шла о внутреннем? или о том, который подвергается всякому говну с трассы и прочим внешним воздействиям?.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Виноват.

раскрыть ветку (1)
1

сохраняйте бдительность. )

0
Так ручка бы все равно крутилась бы?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну что, дорогой ТС, получилось открыть?

Если нет, надо разбирать.

Я у своих уточнил, сказали, что большей частью ломается угловой поворот из-за несвоевременного обслуживания, либо неверной регулировки. Самое слабое место. Но там можно и без вложений самому все сделать, главное снять фрамугу.

раскрыть ветку (2)
1
Открыть не вышло, буду ждать погоду получше и буду разбирать. Сегодня прохладно и сильный ветер.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ясно.

Очень жаль. Значит, действительно снимать фрамугу полностью, промывать и дефектовать.

0

вы другое окно можете открыть?

0

если поворотно-откидное, то да, должна была бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку