5

Помогите определить птицу по описанию её голоса. Москва

Уже около месяца мне не даёт покоя этот волшебный звук за окном, хочу такой рингтон на уведомления :D

Сделать запись не удаётся, это не продолжительная "песня" и не бесконечное фоновое "чириканье". Это короткий звук, который повторяется два раза и затихает до следующего раза. Попробую описать, хотя это невероятно сложно. Продолжительность 1-2 секунды. Эдакий "тринь-тринь", "дзинь-дзинь". Не знаю, как описать. Звук звенящий, хрустальный, будто серебряной ложечкой провели по фактурному хрустальному бокалу два раза подряд. Ну или по игрушечному клавесину. Подобного рода звуками во всяких сказках и мультиках волшебство озвучивают))

Звуки эти можно услышать как днём, так и ночью, что приводит меня в замешательство. Я ни разу не орнитолог, но насколько я знаю, у некоторых птиц бывает утренняя и вечерняя песня и они отличаются. А тут за ранее утро, например, не скажу, так как просыпаюсь около половины седьмого, а днём и даже слегка за полночь эти звуки вполне можно услышать. Территориально обычный жилой район, дома, дворы да оживленные дороги. До больших парков и каких-либо водоёмов далековато. Из тех птиц, которых я знаю и видела в округе - это стандартные голуби, воробьи, вороны и скворцы. В прошлом году таких звуков не припоминаю, хотя могла и не обращать внимания. Пыталась самостоятельно в интернете искать птиц Москвы и слушать их голоса, но из того, что успела прослушать, таких звуков мне не попадалось.

Буду очень благодарна, если знающие люди подскажут!

Помогите определить птицу по описанию её голоса. Москва

Почему-то Пикабу предлагает к посту вот такие теги 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Merlin установи и будет счастье

раскрыть ветку (11)
0

Если это программа, которая распознаёт птиц по голосам, то я уже пробовала изобразить подобие на этот звук, программа определила это как звук хомо сапиенс)))) если бы у меня была реальная запись, я бы уже давно прогнала бы её через подобного рода программы.

раскрыть ветку (10)
0
Ваше приложение не обмануть :D
0

Я пробовал, по одному короткому звуку на фоне всяких дачных шумов сразу распознало, что это сова, даже написало какая. Программа была бесплатная, или триальная, в общем денег не платил.

раскрыть ветку (2)
0

Если бы этот звук часто повторялся, я бы попробовала записать.

раскрыть ветку (1)
0

Я записывал долго, потом из всей записи один "чирик" примерно вырезал, и в программу опознавания засунул. Причем ни на что не надеялся, потому что птички далеко отлетели, слабо слышно было. Сама программа очень недолго, секунд 5, пыталась звук записать.

0
Ну так дождись когда чирикать будет и запиши, в чем проблема то. Либо в этой же программе есть библиотеки голосов птиц. Загружаешь регион и там в исследованиях целая подборка птиц водящихся либо замеченных в данном регионе.
а то что сами на мели в нее, она конечно не определит
раскрыть ветку (5)
0

Всех птиц переслушать не реально. На это дни уйдут. Я спрашиваю у знающих людей, если Вам нечего сказать по существу, какой смысл было писать данный комментарий?

раскрыть ветку (4)
0
Вам их выдаст штук 40. Половину сразу отметать. И искать либо в синицевых либо вьюрковых. Все. Делов на 15-20 минут. Вся работа записи голосов там уже проделана, вам только прослушать и найти похожее. А по вашим тринь тринь, врятли кто-то ответить. Но ведь потратить немного время это сложно. Лучше написать, а потом агриться на подсказку где и как искать.
раскрыть ветку (3)
0

Я за несколько дней уже штук 20 переслушал. Есть короткие аудио, а есть длинные, это отнимает много времени. К тому же, не известно кто это, самка или самец, чтобы хотя бы приблизительно половину отсеять. И да, Вам по существу сказать нечего. Знающие люди и по моим "тринь тринь" вполне могут подсказать. Если бы пост вышел в горячее, охват был бы шире.

раскрыть ветку (2)
0
Позывки зяблика смотри и будет твой тринь тринь
раскрыть ветку (1)
0

Скачала это приложение, предложило 106 птиц. Не слушала всякий уток, сов, дятлов, врановых и воробьёв. Остальных всех послушала. Нет там таких звуков. А все названия птиц на английском. Переводчик выдал 2 варианта зяблика, такого не нашла в приложении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку