Помогите определить, манка или нет?

Предистория.

2 недели назад проснулся я одним нехорошим утром и обнаружил следующую ситуацию в 35 литровом аквасе: запах сероводорода и трупы 2 анцитрусов, моллинезии и 2 куриц.Все в белом налете. Выжила одна моллинезия. Что это было - не знаю. Подмену делаю раз в 2 недели 30% с сифонкой грунта.

Моллинезию я  отсадил в карантинный(10 литров), аквас на 35 литров был слит, грунт прокипячен, все декорации также вымыты в кипятке. Перезапущен с использованием Tetra Filter Active. Через 3 дня моллинезия была помещена обратно, а на следующий день подсадил новых жильцов - еще 3 молинезий и сома анцитруса желтого. анцитрус там проплавал около 2 часов, потом было обнаружено что это самка и был пересажен в основной большой аквас(60 литров с гуппями). В этот же день вечером первая моллинезия стала покрываться белыми точками. Заметил я это к вечеру, отсадил её опять в карантинник, накапал  Аквамед. Фильтр был включен естественно. Наутро молинезия померла. От аварии глобальной в 35 литровом и её смертью прошло 5 дней.

Сегодня утром в 35 литровом аквасе на молинезиях опять появились белые точки. Видимо привет от умершей, болезнь проявилась на 5 день. Подменил 70% воды, накапал 20 капель Аквамеда, вырубил свет. В большом аквасе стал смотреть за самкой анцитруса, которая в зараженном пробыла 2 часа. Вроде какие то точки есть на плавниках, а вроде это и не болезнь а просто структура. у меня уже врубилась на полную паранойя, поэтому публикую фото и прошу помощи:

Анцитрус

Помогите определить, манка или нет? Моллинезии, Сом, Манка, Болезнь, Длиннопост

Молинезии в 35 литровом. Сдается мне что уже не жильцы

И видео. Сначала маленького акваса на 25 литров зараженного, и потом с большого видео с анцитрусом(с 1м30 сек) там его очень неплохо видно. Сорри за ссылку с яндекс диска, у ютуба сейчас косяки какие то.

https://yadi.sk/i/xV1K9i623U2VTC

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня скалярии и моллинезии покрывались такой херью, лечил вот этим помогло всем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня вроде в малом аквасе наконец то значительное улучшение. Манка есть но её совсем чуть чуть. Не в курсе, капать лекарство до тех пор пока вообще следа не останется?

показать ответы
0

Понятно, тогда все таки похоже на манку. Посмотрите здесь хорошо расписано про манку и схожие заболевания, как отличить, ссылка:

http://aquariumok.ru/content/ihtioftirioz

И Ие теряйте времени - начинайте лечение как можно раньше. Только бы температуру до 32 градусов не стоит поднимать (рекомендация по  лечению при манке), костапюр впринципе не вреден особо ни растениям ни рыбам, и насчёт соли не уверен, что поможет.

раскрыть ветку (1)
0

3 день пошел лечения, изменений никаких. Может не манка и лечу не тем....

https://youtu.be/HmnvSrA6ABU

0
Креветки не подвержены болезням рыб, а вот лекарства с медью их убьют
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Значит если что отсажу их в креветочник к неокардинкам

0
На мой взгляд, начинающийся ихтиофтириоз
Не спешите лечить, подождите пока болезнь проявится, если она есть
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я за ней пристально наблюдаю второй день уже. Рыба чистая, только смущают эти мелкие точки на плавниках. Не больше не меньше их не стало. С другой стороны если он проявится, то как лечить 60 литровую банку со всеми обитателями не представляю. Кстати там у меня еще 2 фильтратора сидит(креветки), интересно как они воспринимают всякие болячки.

В 35 литровом аквасе все без изменений. 2 день лью аквамед, но рыбы все усеяны манкой. Но хотя бы сегодня никто не помер..

показать ответы
0
Изначально рыбы погибли из-за всплеска аммиака, перенаселение и грунт, в котором почти не живут необходимые бактерии
Зачем вы потом кипятили грунт?
Выпустили рыб в не запущенный аквариум, этим из добили
раскрыть ветку (1)
0

3 дня аква стояла пустая, только с улитками, и был влит Tetra Filter Active. плюс около 10 литров было с 60 литрового акваса. Так что думаю по запуску тут особых проблем нет. А вот то что запустил рыбу, которая единственная выжила после такой катастрофы, это мой косяк.

Сейчас меня интересует другое: здоров ли анцитрус? Он плавает в 60 литрах, если что заразит весь аквас. Но понять я не могу манка это, либо он сам по себе такой. Фоток его я накидал уже множество, в т.ч в комментах

показать ответы
0

Вот удалось близко сфотать анцитруса. На правом плавнике пятно. Вроде бы. Не пойму что это

показать ответы

Доброго,  возможно рыбы гексамитоз подхватили, частая болячка. Симптомы: нитевидный кал (ненормально длинный), плохой аппетит, белые точки и налет на теле, которые переходят со временем в открытые струпья-видно мясо.Есть что из этого? У скалярий раза два был, лечится кормежкой рыб метранидазолом.

раскрыть ветку (1)
0

С калом все нормально, едят за двоих(ну моллинезии вообще аппетитом не обделены). Есть только точки белые, вернее это уже не точки а довольно толстый налет. Струпьев нет.

Пугает что быстро умирают. Та первая моллинезия померла считай за сутки с момента появления налета. Сегодня тоже 1 моллинезия уже померла(но была небольшая, подросток, иммунитет слабый)

показать ответы
Тесты воды делались?
раскрыть ветку (1)
Ненормально длинный кал-это смотря чем кормить. Кормлю артемией-правают с 5-сантиметровами какашками, кормлю хлопьями jbl-все ровно. Я думаю, у тс рванул аммиак, и усугубил гексамитоз. Раз в карантине рыбку просто передержали, да еще и мало-все осталоси и перенеслось в большую банку обратно. Если были подозрения -в каоантинник надо было костапур лить
раскрыть ветку (1)

гексамитоз врядли. Читал симптоматику, вообще не то. У моих явно какой то грибок, причем несмотря на аквамед становится еще хуже. Сейчас прям белые лохмотья какие то висят.

Насчет аммиака пожалуй соглашусь. Был толстый слой грунта, весь не просифонивал. У меня самого были мысли что за ночь сомы раскопали грунт и оттуда вышло то,что копилось полтора года

А в карантиннике с молли что делали?
раскрыть ветку (1)

Ничего не делал. Она тогда нормальная была. просто основной дом был на перезапуске, ей жить надо было где то. в карантиннике у меня обитают 4 ампулярии, туда попадают новый жильцы перед заселением. Когда посадил в карантин по болезни, это была уже 3 литровая банка с фильтром(таблетка присоединенная к компрессору) с водой, взятой из карантинника.

Тесты воды делались?
раскрыть ветку (1)

Вот совсем близкая фота. Сегодня сделал

Тесты воды делались?
раскрыть ветку (1)

Только жесткость. она 7,5