Помогите определить деталь

Испустила дымок деталь пылесоса, и тот перестал работать при не очень интенсивной нагрузке. Знающие люди - расскажите, резистор это или дроссель какой-нибудь и каков его номинал?

Не хочу ломать плату. Деталь можно будет припаять на ножки старой. Двигатель пылесоса отлично работает при подключении напрямую.

Помогите определить деталь Пылесос, Ищу деталь

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не надеялся, что дело только в этом резисторе на 10 Ом. Он мог участвовать в системе плавного пуска, а это значит что, возможно, пусковая релюшка неисправна.

раскрыть ветку (13)
3

А мне вот думается, что всё исправно. Просто на резисторе рассеивается мощность куда больше 5 Вт. Но, поскольку он пусковой (вероятно), и в цепь подключен кратковременно, только в момент пуска - маркетолухи-инженеры решили, что и 5 Вт сойдёт. Год-два прослужит - и норм.

ТС, сколько лет пылесосу?

раскрыть ветку (12)
1
Согласен с вами. Желательно заменить на резистор с мощностью 7-10Вт.
раскрыть ветку (5)
3

Зачем полумеры? )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

А есть резисторы и на 3 кВт. Правда, цена немного огорчает...

раскрыть ветку (3)
1

Озвучьте.

раскрыть ветку (2)
1

примерно как 5 пылесосов

1

от 5000 и дальше

На самом деле, есть и 10 кВт, и выше. Самый мощный резистор, что удалось нагуглить, имеет рассеиваемую мощность 90 кВт.

0

Да, возможно.

раскрыть ветку (2)

Тут и ещё один момент видится. Конечно, по фото трудно судить, но сдаётся мне - резистор этот такого же размера, как советский МЛТ-2 (двухваттный). С хера и кто решил, что с такого размера можно безнаказанно 5 Вт рассеивать - непонятно.

Я бы лично, конечно, заменил бы его на нормальный 10-ваттник (если место позволяет). Чтобы не иметь головной боли уже никогда с ним ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

МЛТ-2 сделан из какой-то керамической ебанины, которая обугливается к херам при превышении мощности. А на картинке проволочный резистор, типа как ПЭВ

0

Только гарантия кончилась, два года. Пылесос очень сектантской фирмы, плата стоит в районе 12.

раскрыть ветку (2)
1

Пылесос очень сектантской фирмы

Apple что ли???

раскрыть ветку (1)
1

Festool

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку