10

Помогите найти рассказ

Добрый день, помогите пожалуйста найти фантастический рассказ, прочитанный моей мамой ещё в юности. Сюжет такой: на поле фермера разбилось НЛО. Фермер пошёл посмотреть как там и что, и нашёл раненое существо, которое вскоре скончалось. Фермер пожалел его и похоронил на своём поле. Через некоторое время на месте захоронения возник холмик, и из него вылупилось такое же существо, но молодое и зеленое. Оно привязалось к фермеру и везде ходило за ним до тех пор, пока фермер не догадался отвезти его к месту крушения корабля. Существо хотело починить корабль,  долго искало нужные детали,  но все не подходило, пока фермер не отдал ему свои серебрянные монеты. Существо очень им обрадовалось, починило корабль и на прощание подарило фермеру что-то вроде яйца (из которого, видимо, можно было вырастить нового инопланетянина,  тут мама уже не помнила точно).

Я пересказала максимально сжато, читалось давно, мама могла что-то забыть или додумать,  но может быть кто-то встречал такой рассказ. Буду очень признательна.