1

Помогите найти книгу

Описание книги я нашёл в комментариях к видео на ютубе , загорелся желанием найти её, пробовал уже пару раз ,но безупешно(
Человек писал что она ~197х годов.
Не знаю, взят ли текст с книги или же это просто пересказ человека

Наше общество в 21 веке (ха-ха!). Там людям с рождения начисляли 1 балл за каждый прожитый год, плюс дополнительные доли балла за разные личные достижения типа высшего образования, научных открытий и т.п. Доли балла добавлялись также за работу в критически важных областях типа медицины, образования, спасательных служб и пр., за активное участие в социально важных проектах и общественных организациях. Большие баллы добавляли за подвиги и спасение людей. Но и отнимали баллы за такие вещи, как правонарушения, отсидка (по баллу за год), неучастие в выборах, и даже снимали балл за каждый год на пенсии.
Ежегодно в день рождения каждого гражданина компьютер ЦСБ расчитывал его ИСО — индекс социальной ответственности, путем деления его баллов на его текущий возраст. Голосовать мог любой гражданин, имеющий ко дню плебисцита минимум 16 баллов, и на этот индекс умножался его голос при голосовании на выборах. Таким образом, социально-активный продвинутый гражданин любого возраста с созидательной гражданской позицией мог иметь 1,3 или 1,8 или даже 2,5 голоса, в то время, как неработающий люмпен с судимостями или сенильный дед с 30-летним стажем пенсионера имели бы только 0,6 или 0,3 или даже 0.1 голоса.
Эти же баллы определяли не только электоральный вес гражданина, но и те его права, которые в настоящее время имеют возрастной порог. Например, возраст участия в выборах, поступления в ВУЗ, получения права быть избранным, получения водительских/пилотских/судоходных прав, права покупать всякую дурь типа бухла и т.п.

Дубликаты не найдены

+2

Ох. Самому стало интересно
Сяду и буду ждать ответа. А то давненько я новых книг не читал)

раскрыть ветку 1
+1
Поддерживаю
+1

И я.

0

@Evgen100kg, нашел название то?))
А то и правда прочитать хочется (когда-нибудь... Ибо серия книг Вархаммер стоят и ждут своего часа) =)

0
Не знаю, воспользуешься ты моим советом или нет, но спроси это в библиотеки, там очень начитанные люди, так как у них там нет телевизоров
0
И меня в ждуны запишите
0

Поддерживаю, уже хочется её прочитать

-1

Китай вроде в этом направлении и движется

раскрыть ветку 2
0

Двигаться-то он двигается, однако пока что система социального кредита введена только в отдельных местах, да и прозрачность системы оставляет желать лучшего.

раскрыть ветку 1
-1

Ну так 21 век ещё только начался, во второй половине и начнет работать :)

Похожие посты
78

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём

Ищу небольшой, но жуткий рассказ, автора и название не помню, год написания, вроде, достаточно древний 1980 или ранее. Когда читал прям мурашки по коже были, автору удалось очень тонко передать атмосферу ужаса и безысходности.


Что помню:

В лесу обнаружилась какая-то аномалия, как будто воздух разорван и сквозь него видно лужайку с домом. В доме живет семья, с двумя детьми. Выглядят очень благопристойно, по вечерам пьют чай, мило общаются, короче идиллия.

Между тем, военные обнаруживают это окно, оцепляют район и высылают пару человек наблюдать за семьёй. В какой-то момент один из наблюдателей решает запрыгнуть в окно и потрындеть с милыми самаритянами. С этого момента начинается серьезный замес, с выяснением истинной природы того мира, отчаянным подключением военных, ну и с противостоянием.

Отчётливо помню концовку, но пока не буду спойлерить, может и так найдётся)


Помогите вспомнить название рассказа, пожалуйста!

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём Ищу книгу, Поиск
43

Помогите пожалуйста опознать книгу

здравствуйте. уважаемые пикабушники. Зарегистрировался и решил задать вопрос. Читал в начале 90-х еще школьником, по-моему, в журнале "если". Ситуация. Жила была планета психиатрическая клиника. Свозили туда понятно кого. Межпланетные связи распались, и про сумасшедших все забыли. Через какое-то время туда снова прилетели люди, посмотреть, Что и как. А жители планеты создали какое-то свое общество. К сожалению, это всё, что помню.  Буду очень благодарен, если кто-то поможет опознать произведение.

30

Помогите вспомнить произведение

Увидел тут известный афоризм "Молчи - за умного сойдешь" и вспомнил, что в каком-то произведении, вероятно из русской классики, есть похожая история. Герой на неком вечере слушает рассказ другого гостя по научным темам, просто молча соглашаясь с ним, "поддакивая". И после вечера этот гость восхищается глубокими знаниями своего собеседника (хотя это на деле не так). Из какого произведения эта история, никак не могу вспомнить. Буду благодарен за помощь. :)

40

Ищу книгу

Первый пост за 10+ лет, таки решился.


Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:

- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен

- у девочки есть бабушка

- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это

- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь

- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.


Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).


PS. Найдено!

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

39

Помогите найти книгу.

Суть, в далеком космосе две супердержавы ведут войну.


Но у главного героя все хорошо, он работает в фирме которая с превеликим удовольствием клепает вооружение как для одной стороны так и для другой.

Разумеется порой бывают технические накладки, например и в танк амфибию одной империи ставят вооружение другой.


Однажды ГГ по ошибке отправлят сопровождать конвой с грузом на фронт к одной из воюющей сторон, вместо однофамильца.

Так бывает, контора перепутала.


Главный герой нажрался от страха таблеток во время рейса, и тут другая империя решила перехватить груз. Не понимая что он делает, герой садится в танк анфибию так как он герметичный и катаясь по разгерметизированному грузовому шлюзу от одних ворот до других успешно отстреливает космические истребители которые должны перехватить груз.


Атака отменяется.

Противник в панике, у противоположной стороны оказывается есть невидимые космические танки.


Дальше увы, сюжет помню помню смутно.


Если не ошибаюсь (может быть эта каша из других произведений)

ГГ сделал хорошую карьеру, были попытки его убийства спецслужбами.

Дресировал мышей (скучно ему было в камере пока проверяли его биографию).

В конце концов возглавил армаду вторжения.


Увы

Гугл и Яндекс не помогли найти автора и название серии.

33

Ищу книгу из детства.

Друзья, последняя надежда на вас. В детстве в библиотеке взял книгу, прочитал и захотелось продолжения, но так как рос в маленьком городке на севере, то книги в библиотеке обновлялись почти никак. На момент появления интернета подзабыл про нее, но когда вспомнил найти по описаниям не смог. И так подробнее. Автор импортный) Мир книги напоминает мир Конана. Средневековье, разные государства, народы племена. Ярко выраженной магии не помню.  ГГ мужчина и женщина. Воины. Женщина крута, и является представителем какой-то народности, которая делает "разумные" мечи, собственно эти мечи и запомнились так ярко. Еще помню что между ними была любовная линия, она пригласила мужчину к себе в деревню, что б ему тоже сделали такой клинок, но, что-то пошло не так и помню, что они собрались убить друг-друга. Много лет уже пытаюсь найти.

188

Помогите найти книгу

Здравствуйте. Помогите найти эту серию. Написана русскими фантастами. Главные герои могут перемещаться по планете с помощью свечей и собственных теней в особых помещениях. Герои живут по многу лет, они были свидетелями мировых войн и других значимых исторических событий. Живут долго при помощи особого омолаживающего препарата, если его принять много, можно стать вообще ребенком.

28

Ищу книгу (фэнтези) [Найдено]

Здравствуйте, друзья.

Ищу книгу.

Фэнтези, в центре повествования королевская семья - принц, его братья (кажется 2) и вроде бы 2 сестры, в результате предательства изнутри (советника короля или типа того) королевство оказывается захваченным то ли соседним государством, то ли варварами, а королевская семья оказывается изгнанной.

Затем идет повествование об их изгнании, чем они занимались и т.п., в конце они все воссоединяются и собирают войско, чтобы вернуть себе королевство.

Запомнилась сцена ближе к концу книги, когда принца вызывают на дуэль и неожиданно для всех убивают (хотя в дуэли необходимости как бы не было, т.к. их войско превосходило вражеское), а затем его семья в ярости устраивает бойню.

Прошу прощения, если что-то не так написал, читал давно, в памяти осталась только общая зарисовка.

94

Ищу книгу

В общем, сюжет таков: некая организация занимается турами в параллельные миры. То есть собирается компания друзей, платится какая-то сумма, проводится инструктаж, подготовка, тренировки, и вперед. Параллельный мир представляет собой мир фэнтези, можно летать, превращаться в животных, главное, чтоб тамошние жители не узнали, что вы гости из другого мира. Дальше не помню. Благодарю за любую помощь)

90

Книги в жанре киберпанк

Книги в жанре киберпанк Киберпанк, Фантастика, Чтение, Книги, Литература, Текст, Поиск, Ищу книгу

Здравствуйте уважаемые пикабушники и пикабушницы.Меня интересует фантастика,особо же интересует её поджанр - киберпанк.Посоветуйте как можно больше писателей по данному жанру,можно и циклы различных вселенных,а не только отдельных авторов (кроме самых маститых мастодонтов - Азимова,Хайнлайна,Стерлинга),в т.ч. и редких,малоизвестных писателей.Главное,чтобы они были переведены (хотя бы частично) на русский язык.Не фанфики (как пример - Дэниэл Ф. Галуйе (Гэлуйе) - Симулакрон-3 (по нему сняли 2-х серийный фильм "Мир на проводе (1973),и фильм "Тринадцатый этаж" (1999)).

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: