96

Помогите найти историю.

Действие происходит на кухне.
Рассказ ведется от лица дочери.
Мать и дочь решили заняться приготовлением ужина. Играет радио.
Внезапно дочь замечает какие-то изменения в пространстве. Помещение кухни как будто бы начинает "раздваиваться", и мать просто исчезает.
Проходит много лет. Уже повзрослевшая дочь живёт в той же квартире.
Внезапно она слышит как включается радио на кухне. Раздается голос матери, которая зовёт свою дочь на кухню, чтобы помочь с готовкой. Дочери страшно. Она думает, что мать осталась где-то в другом измерении (в альтернативной квартире), и для неё (для матери) время идёт по другому. Возможно для мамы прошло всего пару минут времени.
На кухню дочь так и не пошла)
Вот и всё, что мне удалось запомнить!
Дополнение. Вроде бы мать зовет дочку так: "Люсенька - бусинка!"
Спасибо!

Дубликаты не найдены

+86

А пока не нашли, вот вам похожая.
----
В возрасте шести лет со мной произошла крайне жуткая и неприятная история, в прямом смысле сломавшая мне жизнь, но, тем не менее, я вырос таким, какой я есть и не собираюсь о чем-то жалеть. Однако, дело не во мне.
В тот день мы с отцом играли в прятки в двухкомнатной квартире – обычной хрущовке обычной «новой» планировки. Мы были дома одни – мать задерживалась на работе как обычно, а отец забрал меня из садика пораньше и с удовольствием развлекал меня. Прятки были нашей любимой игрой. Он всегда прятался очень умело и изобретательно, и я, глупый недалекий карапуз, иной раз действительно не мог его найти. Тогда отец начинал тихонько покашливать, а когда я шел на звук, он выпрыгивал из укрытия. Я делал вид, что пугаюсь, и дико хохотал от восторга и счастья.
Так вот – наступали вечерние сумерки, свет мы еще не зажигали, и вот пришла моя очередь искать… Отец сказал, что сейчас он спрячется так, что найти его будет непросто даже самым опытным искателям. Больше я никогда его не видел...
Он не мог никуда деться из квартиры на восьмом этаже. Окна и единственная дверь были закрыты на шпингалеты изнутри.
Когда с работы вернулась подвыпившая мать, я с ревом и соплями открыл дверь и закатил истерику.
С того дня моя жизнь полностью изменилась. Мать решила, что отец ее все-таки бросил и так же по-свински поступил и со мной. В итоге она спилась, и ее лишили родительских прав. Я переехал жить к тетке, сестре матери. Спасибо ей большое за сохранение недвижимости, так как мать во время первых запоев пыталась продать квартиру каким-то сомнительным типам, спаивающим ее до потери чувства реальности. Тетка заставила мать переписать квартиру на меня, и до совершеннолетия я жил у нее, еще и получая доход с квартиры.
Между делом, я сейчас припоминаю: тетка частенько жаловалась кому-то, что квартиросъемщики почему-то надолго в квартире не задерживались, а порой и вовсе исчезали бесследно, не заплатив, или наоборот, оплатив аренду вперед, словно бежали из квартиры сломя голову.
Так или иначе, но недавно после своего 18-летия я переехал в свою унаследованную квартиру.
К чему я вообще все это пишу? Дело в том, что за 12 лет меня вполне убедили, что отец действительно ушел от нас с матерью оригинальным и подлым способом, и в его исчезновении не было никакой мистики. И мне бы радоваться началу самостоятельной жизни, но уже третий день, когда начинает вечереть, но свет зажигать еще рановато, я слышу странное покашливание, напоминающее мне что-то из раннего детства, и каждый раз я уверен, что вот-вот откуда-то из укромного местечка – из-за стула или из шкафа – выпрыгнет отец. Я не знаю, что я буду делать, если это в самом деле произойдет. Я действительно не знаю…

раскрыть ветку 18
+41

и тут ты через много лет начинаешь делать ремонт и вытаскиваешь труп своего отца из под пола.Дело в том ,что когда твой отец спрятался, у него случился приступ и он просто на месте погиб в том месте , где спрятался.Твоя мать ,когда нашла его , то разобрала полы и спрятала его труп туда , засыпав гашеной известью,испугавшись ,что на неё повесят убийство.А покашливание ,что ты слышишь - это тебе просто кажется,шизофреник ты наш.

раскрыть ветку 3
+21
Тут даже Шерлок Холмс охуел
+3

Я тут «обитель страха» посмотрел - вот чем то напомнила ваша версия этот фильм

раскрыть ветку 1
+21

Класс!
Как-то не по себе стало после прочтения.

+20

Можно такую игру c VR - шлемом придумать) Искать отца по звуку покашливания. Выбираешь квартиру, музыкальное сопровождение, освещение в квартире регулируешь и т. д.
Хотя можно и в дурку потом загреметь.

раскрыть ветку 9
+8
Классная задумка! На сложном уровне можно ещё и дядю добавить! Слышишь покашливание под кроватью, нагибаешься и чувствуешь руку на своей спине. Когда оборачивается, то видишь своего дядю. Голово. И по его глазам понимаешь, что игры закончились. GAME OVER.
раскрыть ветку 1
+1
Для юзеров у которых бати космонавты и лётчики можно ещё догружать фото в игру из их семейного архива для пущей реалистичности...
+1

По сюжету игры или в реале? Хотя это вряд ли... не так уж просто запугать современного человека играми, фильмами или страшилками.

раскрыть ветку 5
+11

У парня 12 лет прошло, а у бати каких-то пару секунд наверное. Отец, наверное, даже ещё осознать не успел, что оказался на "обратной" стороне квартиры.
А может настоящий отец погиб, а подменяет его какая-то НЁХ, чтобы добраться до сына?)

Отец сказал, что сейчас он спрячется так, что найти его будет непросто даже самым опытным искателям.
Отец просто пошутил. Он не думал,что его шутка окажется пророческой.
Много вопросов остаётся=)
+1
Давай отдельный пост, очень круто!
+1

Класс, до мурашек =)

+39

Пожалуй, добавлю немного кописасты.


Мою подругу зовут Лейла. Пишу рассказ с ее слов.
"Расскажу о планировке нашей квартиры, это важно. Моя спальня находится напротив зала, а кухня почти у входа, то есть до нее надо идти по коридору, пройдя мимо спальни родителей. То есть я отличаю, когда человек зовет меня из зала или из кухни. Ну так вот теперь сам рассказ.
Я пришла после пар часов в 8 вечера и завалилась спать, проспала очень долго. Проснулась в час ночи и снова за зубрежку (студенты меня поймут, знают, что такое "сессичные" - теряешься в пространстве и времени). Сходила на кухню, заварила кофе, мама лежала в зале и засыпала у телевизора. Я точно знаю, что мы в квартире были с мамой только вдвоем, потому что по пути на кухню я заходила в спальню родителей за зарядкой от своего планшета. Я прошла со своим кофе снова в спальню. Через какое-то время слышу мамин голос из кухни: "Доча, подойди сюда!" Что за "доча", мама всегда называет меня по имени. Я подскочила с кровати и со словами "иду, мамулечка!" подошла к двери спальни, распахнула ее и чуть не обоссалась от увиденного.
В зале широко распахнув глаза стоит мама, мотает головой из стороны в сторону и говорит мне губами: "Не ходи туда, я тоже это слышала!" Я в шоке, мама бледная от испуга, прижимая палец к губам в знаке "молчи", бесшумно, в страхе озираясь на темный коридор, ведущий на кухню, прокралась ко мне в спальню и быстро захлопнула дверь. Мы с ней вместе пододвинули шкаф к двери, так как замков на межкомнатных дверях у нас тогда еще не было. Сели на кровать и обнявшись тупо уставились на дверь. Даже разговаривать не было сил от страха. Спустя какое-то время мы более-менее расслабились и уже засыпали. И тут снова мамин голос из-за двери: "Доча, подойди сюда!" Сон как рукой сняло. Мама начала молиться, я просила маму: "Пусть это уйдет! Пусть это закончится!" и плакала.
Так мы просидели до рассвета, и даже когда рассвело, мы боялись выйти из комнаты, пока не пришел папа с ночной смены. Приходу папы мы радовались как никогда. Выйдя из-за баррикады, мы с мамой прошлись по дому, какого-то признака присутствия чужих или полтергейста не обнаружили. Все было на своих местах."
Всё, точка.
Вот что это было? Домовой? Или параллельная реальность? Вот так просто групповая галлюцинация на двоих - мамы и дочери? Ручаться за психологическое здоровье своей подруги я не могу, но ее мать глубоко уважаю, и уж поверьте, эта женщина - преподаватель квантовой физики на физмате Башкирского государственного университета и воспитанная на комсомоле и атеизме - просто не может вызывать сомнения в своей вменяемости. Думаю, не вызовет у читателей сомнения, что после этого и сама Лейла, и ее мать стали часто посещать мечеть. С той квартиры они переехали, но после этого случая жили там еще года 2. И ничего подобного уже больше не происходило с ними. Но до сих пор Лейла и ее мать с содроганием вспоминают тот случай.
раскрыть ветку 19
+34
Не ходи туда, я тоже это слышала!

Маленькая девочка играет в своей комнате, когда слышит свою мать, которая зовёт её к себе с кухни, поэтому девочка бросает всё и бежит к матери. Когда она пробегает по коридору рядом с лестницей, дверь чулана открывается, оттуда вылезает рука и затаскивает её внутрь. Это её мать. Она шепчет своему чаду:

"Не ходи на кухню. Я тоже это слышала".

Муж сидит за компьютером и слышит, как его с кухни зовёт дочь, поэтому он бросает всё и идёт к ней. Когда он проходит по коридору рядом с лестницей, дверь чулана открывается, оттуда вылезает рука и затаскивает его внутрь. Внутри его жена и дочь. Жена шепчет своему мужу:

"Не ходи туда. Я тоже это слышала".

"Что за хрень? Я зову, зову, а никто до сих пор не пришёл", - подумала НЁХ (неведомая ёб*ная хуйня). Она сидела на кухне уже больше часа и задолбалась ждать, когда подадут второе. К тому же кошка была не особо вкусной... Поэтому НЁХ решила отправиться на поиски пропитания самостоятельно. Она перекатывалась мимо лестницы, как вдруг оттуда показалась рука и затянула её под лестницу.

"Не ходи туда. Мы тоже... Wait, OH SHI~"

+12
Ааааа! Не пишите такое на ночь глядя!
+5
Ещё есть? Очень надо
раскрыть ветку 13
+7

Вот тут страшилок полно. Есть даже неплохие.

https://4stor.ru/top/

+4

Тут, на Пикабу, есть Уголок Страшных Историй, несколько постов. Первый пост: http://pikabu.ru/story/_441435

раскрыть ветку 11
+1
Знатно обосрался, спасибо
+1

А я бы вышла посмотреть...

0
Сука аж мурашки по коже.
+3

Интерстеллар напомнило

+2

Может есть у кого ещё похожие истории?)

раскрыть ветку 5
+12

Не история, а мой детский сон, лет 6-8 мне было:


Я в квартире один, звонок в дверь. Я иду открывать входную дверь, и почему-то одел цепочку на дверь, такую, чтоб из-за двери нельзя было дверь открыть и оставалась только щель. Что интересно, цепочкой никто никогда не пользовался. Я открываю дверь, там стоит моя мама. Но в тот же момент раздается ее голос с кухни на другом конце большой сталинской квартиры, чтоб я не открывал дверь ни в коем случае, и что за дверью ведьма!


Дальше не помню. Проснулся, наверное.


Вообще, такие сны совсем не свойственны мне. Был еще один, похожий, и всё.

раскрыть ветку 3
0
и почему-то одел цепочку на дверь

Цепочка обычно не помогает) Используешь цепочку, а в результате могут пропасть дверные петли или просто не хватит сил удержать медленно открывающуюся дверь в квартиру (мерзкая слабость в руках).

раскрыть ветку 2
+3
На Мракопедии полно, ищи по тегу Исчезновение.
+2
Заинтриговал
+1
Фильм "Ловушка времени" напомнило
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: