Помогите найти гель для душа

Всем здоровья!

Я раньше пользовался гелем для душа, была любимая марка, которая полностью смывалась, не оставляя на коже ощущения не смытого мыла.

Потом, какое то время пользовался обычным банным мылом, а когда решил вновь перейти на гель, моей марки уже не было в продаже, с тех пор я уже штук 20 перепробовал.

Может кто знает подходящую марку геля для душа, просьба подсказать.

Пост без рейтинга, три олдскульных коммента для минусов и слонячая панамка, сами знаете для чего.

Всем заранее спасибо!

Помогите найти гель для душа Вопрос, Помощь, Гигиена
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, все гели смываются одинаково - чего бы это им смываться по-разному, если они полностью и очень хорошо растворимы в воде. А если вам кажется что-то, то это вопрос не к гелю, а к вам, поэтому подсказать тут что-то очень сложно.

раскрыть ветку (8)
1

Не, не все.

раскрыть ветку (7)
0

всё зависит от PH геля

раскрыть ветку (6)
0

А как Ph может влиять на смываемость?

Есть совершенно чёткая зависимость "ощущения смываемости" мыла от жёсткости воды в кране. При жёсткой воде руки почти сразу начинают "скрипеть" кожей, когда под струёй трёшь их одна о другую, смывая мыло. А при мягкой воде (такая в Питере, например), трёшь-трёшь, а они скользят и скользят - после жёсткой воды это выглядит, как будто мыло никак не смоется. Может в эту сторону подумать?

раскрыть ветку (3)
0

понятия "жёсткая вода" и "мягкая вода" связаны с pH, можно убедится в интернете.

0

Я сейчас на даче живу, тут ОЧЕНЬ жёсткая вода из скважины. И тем не менее, гели для душа оставляют пленку, сколько не смывай.

раскрыть ветку (1)
0

А что значит плёнку? Как вы определяете, что это плёнка?

0

А ты в этом шаришь? Какой должен быть PH чтобы кожа скрипела после смывания геля?

раскрыть ветку (1)
0

я так глубоко не погружался, но уверяю тебя, направление я тебе дал верное. бывал просто в местах, где существует такое понятие, как "водоподготовка" и там поверхностно мне объясняли ответ на вопрос "почему плохо смывается мыло". варианта два: или вода сменила pH, или у текущего геля не такой pH, как был раньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку