Помогите!
Пикабу, нужна помощь. Я даже аккаунт не поленился создать.
Живу в селе, мне 17лет, только окончил школу,но экзамены в самом разгаре. У меня есть старший(20лет) «милый» братец: здоровый бугай ростом под два метра(не качок, просто здоровый бык). Краткая биография для определения проблемы: неплохо окончил школу, поступил во, вроде бы, престижный университет. Стал жить в общежитии без присмотра. Перестал учиться через месяц после отъезда, так как появилась зависимость от интернета, но нашёл девушку. Родители надеялись, что он одумается и вложили кучу денег в него(так как мы не богачи, то по нашим меркам целое состояние), но он не одумался. Работу он не искал( пару раз по требованию родителей ездил в Москву и, отработав там в сумме дней 10-11, возвращался обратно), так как родители-кошелёк пока успешно выполняли свою функцию, и всё у него было хорошо. Но вот, руководству универа это надоело и ,они захотели хотели исключить его, но передумали и дали отпуск на год, забрав, естевственно, общежитие. И мой брат приехал обратно домой.
Теперь сама проблема. Целыми днями он лежит на диване, сверкая своей полуголой задницей, и играется в ноутбук или в телефон. Но если это ещё терпимо, то его отношение к родителям выводит меня из себя. Он орёт на них, оскорбляет, матерится, а они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!! Мать говорит, что мол ничего не поделаешь , надо потерпеть, он устроится на работу(что вряд ли) и уедет. А отец просто стоит рядом, когда брат мой в двух метрах от него материт маму. Нет, папа иногда орёт. На меня. Ведь я такой ублюдок, говорю ему, что нельзя позволять так с собой обращатся, буду я, молокосос, его жизни учить.(сарказм) А также брат иногда чуть ли не с кулаками кидается на родителей. Например, когда интернет ему отключают.
Вопрос. Что делать мне, человеку, который не может спокойно на это смотреть, в этой ситуации?